lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Больница на колесах

06.12.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Двенадцать новых санитарных автомобилей класса «В» пополнили автопарк областной станции скорой медицинской помощи. Семь полностью укомплектованных, сверкающих заводским лаком и огнями-мигалками, реанимобилей уже в ближайшие дни появятся на улицах областного центра. Пять машин поступят в распоряжение медиков города Ельца.


Приобретенные областным управлением здравоохранения в рамках программы модернизации медицинского автопарка специализированные автомобили оснащены в соответствии с современными требованиями оказания скорой медицинской помощи. Для каждой машины уже сформирован состав выездной бригады, подобраны водители, все они прошли специальные курсы по оказанию первой помощи и также являются членами бригады «03».


— Новые машины — это минимум поломок в пути. Укомплектованность автомобилей «скорой помощи» средствами связи и системой «ГЛОНАСС» позволит значительно сократить время доезда по вызову. Современное медицинское оборудование обеспечит максимум удобств как для пациента, так и для работы медицинского персонала. На сегодняшний день такие автомобили поступили в каждый район области, — отметил заместитель главы администрации области Дмитрий Мочалов. Он и начальник регионального управления здравоохранения Людмила Летникова лично проинспектировали готовность реанимобилей к работе на церемонии передачи их главному врачу областной службы скорой помощи Александру Игнатовскому.


Главный фельдшер областной станции скорой медицинской помощи Галина Климова в медицине уже 34 года. Половину из них она работает в системе службы скорой помощи.


— Начинала еще на «уазиках». Тогда в распоряжении бригады скорой помощи были только брезентовые носилки да минимальный набор медикаментов. Главная наша задача в то время была доставить пациента живым в больницу и передать врачам, — вспоминает она. — Сейчас, при наличии такого набора диагностической и лечебной аппаратуры, мы имеем возможность оказывать практически все виды помощи уже в момент прибытия к пациенту и во время его транспортировки, а при необходимости — проводить онлайн-консультации со специалистами.


Вновь поступившие в область реанимобили оснащены электрокардиографами и дефибрилляторами, аппаратами принудительного дыхания, компрессорами для ингаляционного введения лекарств, шприцами-дозаторами и прочей современной медицинской техникой. С помощью подсоединенных к больному датчиков врач на мониторе имеет возможность следить за изменениями его жизненно важных функций. В комплект входят наборы шин, складные носилки, кресло для транспортировки больного в сидячем положении, а также разно­образные наборы медикаментов — педиатрические, токсикологические, ожоговые и прочие. Имеются даже одеяла с подогревом. Медицинская аппаратура работает от бортовой сети. Весь медицинский инструментарий и перевязочные материалы — одноразовые.


И медики, и водители сошлись во мнении, что новые машины скорой помощи, базой для которых послужил отечественный микроавтобус «ГАЗель», по комфортности и проходимости ничуть не хуже импортных аналогов.


Автопарк Липецкой областной станции скорой медицинской помощи на текущий момент включает в себя 73 единицы санитарного и специализированного транспорта, 54 единицы которого находятся в Липецке и 19 — в Ельце. Приобретение новых автомобилей позволит более эффективно распределять машины в соответствии с поступившими вызовами и тем самым максимально приблизить медицинскую помощь к пациентам.


«Качественные медицинские услуги должны быть доступны каждому жителю области. Необходимо добиться того, чтобы помощь в случае необходимости была оказана быстро и профессионально», - считает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх