lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Оружием дружины стала… музыка

05.12.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество

Мода на западные веяния так полонит умы россиян, что сегодня порой трудно отличить, что наше, а что заимствованное. А между тем родная славянская культура по глубине, нравственности, разно­образию образов прекрасна и без зарубежных «аксессуаров». Бороться с засильем иностранщины молодые липчане решили с помощью музыки.


— К воплощению этой идеи мы шли несколько лет, — рассказывает лидер группы «Дружина Правды» Анатолий Емельянов.


Первая музыкальная группа, созданная Анатолием одиннадцать лет назад, объединила обычных мальчишек — друзей по двору. Вместо уличных посиделок тогда еще старшеклассники собирались у кого-нибудь дома и сочиняли музыку и слова, а после выступали «для своих».


Но со временем интерес к этому делу у музыкантов стал угасать — приходилось совмещать творчество с учебой и работой. Если и собирались вместе, то уже не ради усердных репетиций, а чтобы расслабиться и «побренчать» на музыкальных инструментах.


Но Анатолий Емельянов, в отличие от приятелей, не прекращал заниматься музыкой. После вуза он устроился работать не по специальности, а по призванию — звукорежиссером. К мысли о создании коллектива вернулся несколько лет назад.


— Я осознал, что в любом деле должен быть не только энтузиазм, но и смысл, — говорит Анатолий Емельянов. — Без него любая деятельность — это пустая трата времени, здоровья и денег.


В 2012 году появился первый состав новой группы. Ребята познакомились во время городских спортивных и культурно-развлекательных акций. Все они вели здоровый образ жизни без алкоголя и табака и придерживались единых взглядов на жизнь, мироустройство и творчество. Название себе придумали «Дружина Правды». Дружина — как объединение сил, правда — как истина, сокрытая под множеством стереотипов и навязанных образов.


— Сейчас идет информационная война, прежде всего по пропаганде западных традиций и взглядов, — рассуждает Емельянов. — Наши песни призваны напомнить слушателям о красоте славянской культуры, силе наших истоков.


Слова к композициям написал также общественный активист Юрий Жупин — человек, влюбленный в русский фольклор, через стихи высказывающий свое отношение к миру и сохранению народных традиций.


— Он не профессиональный поэт, но, если разобраться, среди нас все самоучки, взявшие в руки инструменты, чтоб играть для души, — откровенничает Емельянов.


То, что творчество «дружинников» не вписывалось в рамки традиционных направлений, не раз играло ребятам плохую службу. Часто они слышали, что для рейтингов и востребованности им лучше придерживаться определенных стандартов.


— Посмотрите на нашу эстраду — сплошная штамповка и клонирование, — убежден Анатолий. —Мы же не хотим никого копировать, поэтому наш стиль не имеет названия. Мы просто играем музыку, которая близка нам по духу.


Тем не менее «Дружине Правды» удалось пробиться к слушателю, не поступившись принципами. Поначалу — в Интернете, а потом ребята нашли свое место и на концертных площадках.


Эту группу легко отличить среди других молодежных групп не только по музыкальной стилистике, но и по внешнему виду: на сцену они выходят в стилизованных русских рубахах.


— Мы не преследуем цель перенести нашего слушателя в прошлое, а лишь хотим напомнить о национальных традициях, — поясняет Анатолий Емельянов.


В этом году группа отметила два года своего существования. А в сентябре ребята выпустили свой дебютный альбом «Над Россией солнце встает».


С его выходом, музыканты уверены, перед коллективом откроются новые горизонты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх