lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Адресный подход

04.12.2014 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

В администрации области состоялся брифинг начальника управления социальной защиты населения Вячеслава Явных. Он подвел предварительные итоги года в возглавляемой им сфере и ответил на вопросы журналистов.



В частности, он отметил, что общая сумма расходов на социальную защиту к концу года составит более 5 миллиардов рублей. А в проекте бюджета области на следующий год заложена сумма в 6,1 миллиарда рублей, что позволит выполнить принятые ранее социальные обязательства перед населением региона и осуществить дополнительные меры поддержки нуждающихся людей.


Большое внимание Вячеслав Явных уделил принятию Федерального закона № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», который вступает в силу с января 2015-го. Закон направлен на развитие системы надомного социального обслуживания граждан с ориентацией на индивидуальную нуждаемость человека. Адресный подход, исходя из конкретной нуждаемости социально незащищенных граждан, принят и в целом в социальной службе области.


Это позволяет людям одновременно получать различные виды социальных выплат и услуг: адресную помощь, материальную помощь гражданам, попавшим в экстремальную ситуацию, субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг и другие. Что, в свою очередь, способствует снижению доли малоимущих граждан в регионе, росту числа многодетных семей. Но работа по улучшению качества жизни людей продолжается.


С 1 января будет индексирована на 6,2 процента ежемесячная денежная выплата региональным льготникам, а их число за счет возможности получения звания «Ветеран труда Липецкой области» возрастет. Ветераны Великой Отечественной войны обеспечиваются благоустроенным жильем: с начала реализации Указа Президента жилье в области получили 2193 ветерана. Продолжают развиваться системы надомного и стационарного социального обслуживания населения.


Никакие социальные меры поддержки граждан, сказал Вячеслав Явных, отвечая на вопросы журналистов, урезаны не будут. А с принятием нового закона социальные услуги на бесплатной основе станут оказываться большему числу подопечных, нежели сейчас. Не намерены отказываться в социальной службе и от таких мер социальной поддержки, как социальный огород и бабушкин погребок, что особенно актуально на фоне импортозамещения продуктов питания.

«Социальные обязательства остаются приоритетом областных властей, при необходимости мы будем увеличивать объемы финансирования этой сферы», - постоянно подчеркивает глава региона Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх