lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сила на службе Закона

04.12.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Вчера в спорткомплексе «Динамо» состоялось открытие Чемпионата ФСБ России по рукопашному бою. Соревнования с участием около 200 спортсменов — офицеров, прапорщиков, курсантов профильных учебных заведений — из 25 регионов продлятся до завтра. В числе состязающихся — мастера спорта, чемпионы России, Европы, победители международных и всероссийских турниров. Зрелище, что и говорить, впечатляющее: в одном спортзале сразу столько здоровых, красивых, сильных мужчин в отличной физической форме.


— Состязания для меня — событие праздничное, — поделился впечатлениями сотрудник отдела мобильных действий пограничного управления Забайкальского края, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Денис Ребров. – В Липецке я впервые, а в соревнованиях подобного рода принимаю участие во второй раз. В декабре 2013 года боролся за честь нашей команды в Санкт-Петербурге. Тренируюсь регулярно на стадионе Сибирского военного округа. Считаю, что хорошая физическая форма – залог успешного решения любых задач.


— Владение приемами рукопашного боя, как и умение вести огонь из различных видов оружия, очень важно для сотрудника ФСБ, в особенности для бойцов спец­подразделений, — подчеркнул начальник УФСБ России по Липецкой области Кирилл Грицай, открывший соревнования. — Зачастую успех многих операций по задержанию террористов и лиц, подозреваемых в совершении других особо тяжких преступлений, решался именно мастерским владением приемами рукопашного боя.


Участников чемпионата также приветствовал начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев. В торжественной церемонии приняли участие главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Савенков, прокурор области Константин Кожевников, руководители силовых структур и подразделений региона, другие почетные гости. В составе судейской коллегии 22 человека. Судья международной категории по рукопашному бою Михаил Борисюк назвал главные критерии оценки: владение ударной и борцовской техникой, мастерство комбинаций. Особую оценку у судей получает качественный удар, приведший к нокдауну.


— Рукопашный бой – неотъемлемая часть боевой подготовки российских разведчиков. Идеология этого вида спорта — служение Отечеству, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Липецкой газеты» президент Общероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов.


Прозвучала команда «К бою!». Тренеры дали своим воспитанникам последние наставления перед схваткой, продолжительность которой пять минут. Это как раз те пять минут, которые решают в спортивной карьере многое. Первые бои отличались динамикой, напором, зрелищностью. Участники порадовали болельщиков яркими, интересными схватками, битвами стилей и характеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх