lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Немирная ничья

03.12.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Студенты сравняли счёт в «липецком дерби»

Ситуация вокруг старта двух липецких команд в высшей лиге «Б» нарастала словно снежный ком. Ещё в среду утром представители МФК «Липецк» и ЛГТУ с распростёртыми объятьями ждали в гости астраханский «Арев», который должен был сыграть поочерёдно с двумя нашими коллективами, а к обеду ситуация изменилась. Да так, что липецкий тур оказался под угрозой срыва. 


Как оказалось, астраханцы, оценив свои финансовые возможности, предпочли отказаться от участия во вновь образованном турнире, причём сделали это, не уведомив заблаговременно принимающую сторону. 


В итоге из трёх участников тура «в живых» осталось только два — липецкие ЛГТУ и МФК «Липецк». В Москве попытались решить вопрос, в спешном порядке дозаявив для участия в турнире один из столичных клубов. По информации «ЛСГ», им мог стать именитый ЦСКА, который несколько лет назад добровольно отказался от выступления в суперлиге чемпионата России и довольствуется участием в любительских соревнованиях первенства Москвы и в турнире дублирующих составов суперлиги. Но позже стало известно, что если армейцы и согласятся стартовать в высшей лиге «Б», то не с первого тура, а позже. 


Высшая лига «Б» — новый турнир, организованный Ассоциацией мини-футбола России (АМФР) только в этом году. Лига разбита на четыре зоны, соревнования в трёх из которых («Урал», «Западная Сибирь» и «Санкт-Петербург») начались раньше, чем на «Юге». Астраханский «Арев» стал уже третьим «отказником» южной зоны. Подавшие заявки на участие в турнире тольяттинская «Скала-Сбербанк» и «Электроавтоматика» из Ставрополя в итоге пересмотрели своё решение и на старт также не вышли. А вот команды другой тройки, собравшейся в Рязани — местный «Элекс-Фаворит», «Аквамарин» из Новороссийска и махачкалинский «Каспий», — благополучно провели все запланированные поединки.


А липецким зрителям пришлось довольствоваться местным дерби «Липецк» — ЛГТУ и… прошедшим накануне товарищеским поединком «горожан» с выступающей в первом дивизионе чемпионата области «Дрим Тим». Оба матча, что любопытно, завершились с одинаковым счётом 2:2.


Субботний поединок вызвал заметный интерес. Если спортзал педуниверситета и мог вместить больше зрителей, то ненамного. 


МФК ЛИПЕЦК (Липецк) — ЛГТУ (Липецк) — 2:2 (1:0)


ГОЛЫ: М.Сухарев, 20 (1:0). Иноземцев, 30 (1:1). Паламарчук, 34 (2:1). Кузьмин, 34 (2:2).


МФК ЛИПЕЦК: Маркин — Фигурчук, Паламарчук, Зайцев, Санин (к) — М.Сухарев, Тулинов, Кручинин, А.Ведищев — П.Харин.


ЛГТУ: Лукьянов — Воронин (к), Иноземцев, Кривобоков, Афанасов — Симонян, Исаев. Самохин, Химяк — Кузьмин, Р.Ведищев, П.Назаров, Мязин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кривобоков, 7 (несп.пов.). Воронин, 21 (несп.пов.). Мязин, 34 (несп.пов.). Сокольских (тренер МФК Липецк), 32 (вмешательство в действия судьи). ФОЛЫ: 10-8 (5-3). СУДЬИ С.Сапрыкин (Елец), А.Рязанов (Липецк). 29 ноября. Липецк. Спортзал ЛГПУ. 100 зрителей.


Поединок прошёл в напряжённой борьбе. Наставник студентов Алексей Панфилов сделал ставку на скорость, с первых минут начав играть в три полноценных четвёрки. Главный тренер «горожан» Валерий Сокольских, напротив, предпочёл опытных бойцов. Олег Кручинин ступил своё место на площадке после первой же смены, а Антон Хожайнов и вовсе не получил шанса доказать свою состоятельность.


Стопроцентных голевых моментов в первом тайме было немного — команды старались действовать надёжно в обороне. И всё же на исходе первого тайма, за 35 секунд до перерыва счёт был открыт. Игрок «Липецка» Никита Тулинов выиграл жёсткую борьбу за мяч в центре площадки, протащил игровой снаряд к штрафной площади студентов и откатил его под удар Михаилу Сухареву. Повторным выстрелом опытный «горожанин» пробил голкипера ЛГТУ Владислава Лукьянова, послав мяч в «девятку». 


Студенты имели шанс сравнять результат ещё в первом тайме, но острым пасом Ована Симоняна не воспользовался Юрий Химяк: сокративший угол обстрела вратарь «Липецка» Сергей Маркин спас команду.


И всё же после перерыва команда ЛГТУ открыла счёт своим голам на новом уровне. На 30-й минуте розыгрыш углового точным ударом завершил Александр Иноземцев, забытый защитниками «Липецка» на дальней штанге. 


К середине второй половины проходившего в жёсткой и временами травмоопасной борьбе матча обе команды набрали по пять фолов и концовку встречи играли под нависшей угрозой получить дабл-пенальти в свои ворота. Однако 10-метровых ударов зрители так и не увидели.


А на 34-й минуте соперники обменялись быстрыми голами: сначала Александр Паламарчук во второй раз вывел «горожан» вперёд, а едва студенты начали с центра, как им также удалась голевая комбинация, которую эффектным ударом в ближний угол завершил 17-летний Александр Кузьмин.


Последние минуты встречи прошли в обоюдных атаках, но финальный свисток зафиксировал ничейный результат — 2:2.


Следующие матчи в рамках высшей лиги «Б» липецкие команды проведут вновь на знакомой площадке: 19-21 декабря в спорткомплекс ЛГТУ должны пожаловать все пять (а может, и шесть — не забывайте про ЦСКА) участников зоны «Юг».


Альберт БЕРЗИНЬШ


Юг


РЯЗАНЬ. 28 ноября. Элекс-Фаворит (Рязань) — Аквамарин (Новороссийск) — 3:3 (Лушников, 12. Мурашкин, 25. Кинякин, 38 — Абдулкеримов, 5. Манукян, 6. Седнев, 26). 29 ноября. Аквамарин — Каспий (Махачкала) — 1:4 (Саркисян, 18 — Абушев, 30. Нурмагомедов, 31, 34. Хайбулаев, 39). 30 ноября. Элекс-Фаворит — Каспий — 5:1 (Куликов, 8. И.Сафоян, 11, 34. Макарочкин, 24. Казарин, 39 — Гаджимагомедов, 18). 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 3 ДЕКАБРЯ


И В Н П Р-М О


1. Элекс-Фаворит 2 1 1 0 8-4 4


2. Каспий 2 1 0 1 5-6 3


3. ЛГТУ 1 0 1 0 2-2 1


4. Липецк 1 0 1 0 2-2 1


5. Аквамарин 2 0 1 1 4-7 1


Бомбардиры: И.Сафоян (Элекс-Фаворит), Нурмагомедов (Каспий) — по 2.


2-й ТУР. Липецк. 19-21 декабря, пятница-воскресенье.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх