lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Бобылёв вошёл в список претендентов на драфт, Сошнину дали шанс

03.12.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Центральное скаутское бюро НХЛ опубликовало предварительный список претендентов на участие в драфт-аукционе 2015 года. В число хоккеистов, рекомендованных для драфта, включён и воспитанник липецкого хоккея Владимир Бобылёв, выступающий в WHL (канадская юниорская лига) за «Ванкувер Джайантс» («Vancouver Giants»).


17-летний нападающий вошёл в список «C», в который включаются игроки, по прогнозам претендующие на выбор в четвёртом, пятом или шестом раундах драфта. Липчанин в этом сезоне в 23 матчах за «Ванкувер» забросил две шайбы и отдал одну результативную передачу при показателе полезности «+1» и 15 минутах штрафа.


Ещё одному липецкому форварду, в этом сезоне дебютировавшему в WHL, Никите Сошнину (он выступает за «Саскатун Блэйдс»), скауты не уделили столь пристального внимания, как Бобылёву. Но, возможно, это лишь временно. На прошлой неделе Никита забросил свои первые шайбы в сезоне, поразив ворота команд «Свифт Каррент Бронкос» и «Брэндон Уит Кингз». При этом гол в ворота «Бронкос» за две минуты до конца третьего периода, переведший игру в овертайм, позволил «Саскатуну» набрать одно очко (поединок в итоге завершился со счётом 8:7 не в пользу команды Никиты). На счету Сошнина после 25 матчей 6 (2+4) очков при показателе полезности «-2». 


Добавим, что недавней продажей второго бомбардира команды 19-летнего Кори Миллетта в другой клуб WHL «Принс Альберт Райдерс» «Саскатун» освободил место в составе именно для Сошнина. Начиная с конца ноября липчанин получает  гораздо  больше  игрового  времени в команде главного тренера и генменеджера в одном лице Боба Вудса, и не случайно: он занял место в первой тройке нападения «Блэйдс» вместе с Алексом Форсбергом и Сэмом МакКени. 


«Теперь мы можем посмотреть на Сошнина в деле, оценить его прогресс, узнать, чего он стоит», — констатировал Вудс в интервью саскачеванской газете «The StarPhoenix». — «Даже если россиянин окажется не так хорош, как мы ожидаем, этот опыт всё равно будет для него бесценным. Возможно, адаптация Сошнина в Северной Америке может затянуться. Но во второй половине сезона я жду от него более успешной игры. Думаю, он будет хорошим форвардом. У него есть всё для этого: это умный игрок, готов выдерживать конкуренцию, а скромные габариты (177 см, 72 кг. — Прим. ред.) не должны стать проблемой. Он должен чаще бросать по воротам, постараться использовать свои шансы», — отметил Вудс.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх