lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Домашняя сессия» сдана

03.12.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Никита Комаров (№ 18) вернулся в Липецк... на один матч

ХК «Липецк» завершил первую домашнюю серию игр с тройкой команд, с которыми волей календаря вынужден встречаться четырежды в сезоне — ТХК, «Кубань» и «СКА-Карелия». После поражения от тверичей в овертайме дружина Андрея Лунёва сумела реабилитироваться и завершить домашнюю сессию на мажорной ноте, переиграв
и краснодарцев, и северян.


«Шмели» заклевали «грифонов»


В первом круге липчане нанесли два визита в Краснодар и одержали две победы: 4:3 в овертайме и 3:1. Понятно, что «грифоны» (прозвище игроков «Кубани») приехали в Липецк с решительным настроем: взять реванш за два домашних поражения от «шмелей». Не получилось. 


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — КУБАНЬ (Краснодар) — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)


ШАЙБЫ: Ал.Чистяков (Шепеленко), 01:58 (0:1). Вишняков (Буйницкий, Ворошнин), 05:29 (1:1). Валицкий (Мих.Рыбалко, Д.Попов), 36:02 (2:1). Шевченко (Дубровин, Ковачевич), 43:02 (2:2-бол.). Вишняков (Ворошнин, Костромин), 52:21 (3:2). 


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Костюхин — Груздев, Воронков — Вл-в Воробьёв — Голубцов. Мих.Рыбалко — Абрамов, Валицкий — Д.Попов — Брикун. Сорокин — Ворошнин, Буйницкий — Костромин — Вишняков. Потапов — Дубовицкий, Ивашов — Колесников — Аверюшкин.


КУБАНЬ: Рейзвих. Дубровин — Ковачевич, Шевченко — Пайор — Зайнуллин. Кутугин — Самарин, Лебедев — В.Поляков — Ердаков. Бусыгин — Вл-р Воробьёв, Шепеленко — Ал.Чистяков — Раисов. П.Медведев — Седунов, Журун — Горшков — Колготин.


УДАЛЕНИЯ: Зайнуллин, 07:07. Колготин, 12:17. Груздев, 16:01. Вл-р Воробьёв, 16:52. Журун, 29:31. Кутугин, 33:19. Ворошнин, 36:16. Брикун, 41:10. Вл-р Воробьёв, 44:03. П.Медведев, 44:45. Груздев, 47:11. 


ШТРАФ: 8-14. Большинство: 7(0)-4(1). Броски: 43(16+17+10)-33(10+17+6). 


26 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ А.Юркин (Казань), Д.Романов (Воскресенск), С.Сафронов (Подольск).


Место в воротах «Липецка» занял Юрий Петров, сменивший проведшего четыре предыдущих матча Андрея Литвинова. И уже на исходе 2-й минуты Юрий был вынужден достать шайбу из своих ворот: после ошибки обороны липчан Андрей Шепеленко выскочил один на один с голкипером, а на отскоке первым оказался Александр Чистяков, поразивший пустой угол.


Столь неудачное начало не смутило хозяев льда, которым понадобилось три с небольшим минуты для того, чтобы восстановить равновесие. Это Альберт Вишняков с «пятачка» хладнокровно переправил шайбу в сетку.


Обменявшись быстрыми голами, команды не сбавляли оборотов. На 10-й минуте Владислава Воробьёва вывели один на один с Эдуардом Рейзвихом, но бросок нападающего пришёлся прямо в грудь вратарю кубанцев. Затем тот же Воробьёв вновь проиграл дуэль краснодарскому голкиперу, когда подправлял шайбу в касание после передачи Ивана Груздева.


В дебюте второй двадцатиминутки липчане сумели зажечь красный свет за воротами «грифонов», но арбитр после просмотра видеоповтора отменил гол — Дмитрий Попов отправил шайбу в цель с помощью конька.


Затем 17-летний новичок липчан Роман Ивашов (2-й номер драфта КХЛ-2014), командированный из екатеринбургского «Автомобилиста», сделал хорошую передачу к воротам «Кубани», но Фёдор Аверюшкин не сумел переиграть Рейзвиха. Хозяева продолжали атаковать. Вадим Голубцов с близкого расстояния едва не поразил верхний угол ворот гостей — вновь неудача. И всё же в концовке второй двадцатиминутки Исаак Валицкий убежал один на один с вратарём «грифонов» и протолкнул шайбу в ворота.


Третий период «Кубань» начала с гола. Александр Шевченко реализовал большинство, продравшись к ближнему углу ворот сквозь двух защитников хозяев — 2:2. А затем на площадке полностью доминировал «Липецк». В середине двадцатиминутки «шмели» не сумели придумать в атаке что-то дельное, почти полторы минуты играя впятером против троих соперников. А на 53-й минуте своё слово сказал оформивший дубль Альберт Вишняков, от круга вбрасывания неожиданно для голкипера бросив в ближнюю «девятку» — 3:2. Это была 11-я шайба Вишнякова в сезоне, причём четыре из них он провёл в ворота «Кубани».


После матча наставник «Кубани» Владимир КОЛПАКОВ констатировал:


— Предупреждали хоккеистов, что надо сыграть повнимательней в своей зоне, не дать сопернику пространства. Но, к сожалению, допустили две грубых ошибки, которые свели все усилия на нет. Защитники позволили себе вольности вблизи своих ворот, дали липчанам нанести бросок. А свои моменты мы не реализовали, отсюда и поражение.


Его коллега Андрей ЛУНЁВ без ложной скромности признал: 


— Считаю, что по движению мы превзошли соперника. Создали больше моментов, часть из них реализовали. Вынуждали игроков «Кубани» ошибаться, за счёт этого и выиграли. Что касается качества игры в целом, то оно оставляет желать лучшего. Но раз мы набираем очки, не всё так плохо. Многие хоккеисты выбыли из-за травм, но находятся молодые амбициозные ребята, которые способны достойно их заменить. 


«Свежая кровь» помогла 


В матче с аутсайдером Высшей хоккейной лиги ХК «Липецк» играл по-настоящему минут 25 из 60: первые десять, в течение которых счёт вырос до 3:0, и последние пятнадцать, когда нависла реальная угроза упустить казавшуюся уже добытой победу. Тем не менее липчане сумели пополнить свою копилку тремя очками.


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СКА-КАРЕЛИЯ (Санкт-Петербург) — 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)


ШАЙБЫ: Воронков (Голубцов), 01:19 (1:0). Воронков (Голубцов, Смагин), 08:03 (2:0). Буйницкий (Костромин), 09:51 (3:0). Гребенщиков (В.Комаров, Хацей), 23:33 (3:1). Крысанов (Ворошнин, Н.Комаров), 31:23 (4:1-бол.). Толузаков (Молодцов), 32:58 (4:2). Л.Королёв (Гребенников), 44:28 (4:3-мен.). Вишняков (Н.Комаров, Костюхин), 56:02 (5:3). 


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Сорокин — Ворошнин, Н.Комаров — Крысанов — Вишняков. Костюхин — Груздев, Воронков — Смагин — Голубцов. Мих.Рыбалко — Дубовицкий, Валицкий — Д.Попов — Брикун. Ивашов — Потапов, Костромин — Вл-в Воробьёв — Буйницкий.


СКА-КАРЕЛИЯ: Скрынник (00:00-09:51, 56:02-56:36), Кондрашов (09:51-56:02, 56:36-60:00). Якимович — Зубов, Гребенников — Л.Королёв — Коростин. Ващенко — Д.Александров, Кондратьев — Скворцов — Суванто. Молодцов — Тополь, Конозов — Рычагов — Толузаков. Малышев — Козловский, Хацей — В.Комаров — Гребенщиков.


УДАЛЕНИЯ: Н.Комаров, 10:01. Вишняков, 24:22. Конозов, 31:07. Скворцов, 36:34. Молодцов, 43:26. Костюхин, 44:49. Рычагов, 51:25. Смагин, 59:52. 


ШТРАФ: 8-8. Большинство: 4(1)-4(0). Броски: 24(8+11+5)-28(8+10+10).


СУДЬИ И.Зибинин (Краснодар), Н.Шалагин, Д.Шишло (оба — Москва). 28 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей.


Игра началась с атак хозяев льда, и уже на 2-й минуте Андрей Воронков открыл счёт неотразимым кистевым броском в дальний угол. Ассистировал ему Вадим Голубцов. К 10-й минуте результат утроился: сначала тот же Воронков добил шайбу в пустой угол ворот после броска новичка липецкой команды Павла Смагина, только в день матча пополнившего ряды команды (24-летний воспитанник омской школы хоккея в разные годы выступал в «Омских ястребах», красноярском «Соколе» и краснодарской «Кубани»). А затем Александр Буйницкий с ходу пробил голкипера гостей Александра Скрынника. Тот незамедлительно уступил своё место в воротах Всеволоду Кондрашову, а липецкие хоккеисты, посчитав дело сделанным, сбавили обороты.


Поплатиться за пренебрежительное отношение к сопернику подопечные Андрея Лунёва могли ещё в первом периоде, но, что называется, пронесло. А во второй двадцатиминутке «СКА-Карелия» всё-таки наказала липчан, причём дважды: сначала Святослав Гребенщиков переправил шайбу в угол ворот Юрия Петрова, а в концовке периода отличился игрок молодёжной сборной России Филипп Толузаков.


В перерыве между этими голами липчане реализовали большинство (красивую комбинацию завершил ещё один дебютант «шмелей» Антон Крысанов), и на второй перерыв команды ушли при счёте 4:2.


Совсем тревожно зрителям «Звёздного» стало в дебюте третьего периода, когда Леонид Королёв в меньшинстве убежал к воротам Петрова и сократил отставание гостей до минимума — 4:3. Только тут липчане вновь заиграли с полной отдачей, но, дав возможность сопернику «поднять голову», столкнулись с яростным сопротивлением. Хорошо, что в составе ХК «Липецк» играет такой мастер, как Альберт Вишняков. За четыре минуты до финальной сирены он в касание замкнул передачу из-за ворот, установив окончательный результат — 5:3.


После матча главный тренер главный тренер «СКА-Карелии» Сергей ПУШКОВ отметил: 


— Причина поражения — невыполнение игрового задания. При счёте 0:3 было сложно вытащить матч, но мы попытались. К сожалению, не получилось. Всё было разложено по полочкам, однако хоккеисты не выполнили требования…


Андрей ЛУНЁВ согласился с коллегой: 


— Три шайбы в первом периоде предопределили ход игры. Проводили уже третий матч со «СКА-Карелией» в сезоне и знаем, что эта команда не сдастся, не остановится ни при каких обстоятельствах. Но человеческий фактор нельзя списать со счетов. Легко поведя в счёте, наши игроки начали допускать нелепые детские ошибки в обороне, позволяли сопернику много лишнего. А в третьем периоде, когда судьба матча повисла на волоске, всё решило исполнительское мастерство: сначала соперник не забил нам с «пятачка», а в ответной атаке Никита Комаров отдал хороший пас Вишнякову и тот поразил цель. Сыграли мастерски… Новичками команды сегодня я доволен. И Смагин, и Крысанов произвели хорошее впечатление, хотя в силу того, что они долгое время не играли, их функциональная готовность оставляет желать лучшего. Надеюсь, по ходу сезона они будут прибавлять… 


Вчера ХК «Липецк» играл в Балашихе с местным «Динамо», а в ближайшую субботу, 6 декабря, на своём льду примет самого принципиального соперника — воронежский «Буран».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх