lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

КомАр не смог обыграть липчан

28.11.2014 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Спорт
Фото Н. ЧЕРКАСОВА
Фото Н. ЧЕРКАСОВАЛипецкие ветераны показали артистам настоящий хоккейАндрей Фролов «помогает» Денису Матросову вжиться в новую рольНет победителей и проигравших. Есть общее доброе дело

Если человек талантлив, то талант проявляется во всем. Справедливость этого изречения еще раз подтвердили российские артисты. В Липецк звезды театра, кино и шоу-бизнеса пожаловали, чтобы вместе с командой «Легенды хоккея СССР» принять участие в благотворительном матче, сбор от которого был направлен в помощь семьям сотрудников спецслужб, погибших при исполнении служебного долга. На льду спортивного комплекса «Звездный» артисты показали, что кататься на коньках и владеть клюшкой они могут не хуже, чем выступать на сцене и сниматься в кино.


С ЛЕДОВОЙ ПЛОЩАДКИ НА ТЕАТРАЛЬНУЮ СЦЕНУ


Матч ветеранов липецкого хоккея с командой «Легенд» и командой артистов (сокращенно КомАр) вызвал у липчан интерес не меньший, чем игры ХК «Липецк» в чемпионате ВХЛ. Это был тот случай, когда результат матча отходит на второй план, главное – само действо.


На лед «Звездного» высыпало целое созвездие знаменитых советских игроков, в 70 – 90-е годы ковавших славу отечественного хоккея. Это олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы и Советского Союза Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Сергей Шепелев, Виктор Шалимов, Илья Бякин, братья Ирек и Сергей Гимаевы и другие. Среди артистов тоже хватало известных имен: Денис Матросов, Андрей Фролов, Сергей Кристовский. Многие из них с трудом нашли «окно» в плотных гастрольных и съемочных графиках.


Но настоящий артист даже на хоккее мысленно остается на сцене.


– Видите, учу роль, – уткнувшись в планшет, с улыбкой говорит Денис Матросов, «звезда» телесериалов «Две судьбы», «Кармелита», «Дом с лилиями». – Сразу после игры отправляюсь с гастролями на Дальний Восток, поэтому дорога каждая минута. Играю в пьесе «Леди и адмирал», повествующей о роковой любви знаменитого адмирала Нельсона.


Заслуженный артист России поделился и мнением об одной из своих последних работ – сериале «Дом с лилиями»:


– Фильм снимался на протяжении полутора лет. Для меня это тяжелая, но самая интересная роль за всю актерскую карьеру. А еще мне было чему поучиться у мэтров отечественного кинематографа Ускова и Краснопольского.


Денис уже второй год играет за команду артистов и признается, что получает от этого большое удовольствие.


– Помимо сбора средств семьям погибших сотрудников спецслужб, есть еще приятная атмосфера на таких матчах. Люди приходят целыми семьями, вместе с детьми. Это прекрасно, когда спортивные соревнования, пусть и в таком формате, превращаются в настоящий семейный праздник.


МЕЧТАМ СУЖДЕНО СБЫВАТЬСЯ


Перед матчем в раздевалке артистов всех веселил Андрей Фролов, известный по сериалам «Хозяин тайги», «Мины в фарватере», «Москва. Три вокзала», «Улыбка пересмешника».


Нападающий КомАра постоянно хохмил, передразнивал партнеров и даже пытался помочь Денису Матросову вжиться в новую роль.


Андрей признался, что ради поездки в Липецк… оставил семью.


– Да, в Москве – жена и маленький сын, которого и без того очень редко вижу, – признался он. – Семья, безусловно, для меня на первом месте. Супруга поддерживает мое увлечение хоккеем, и по этому поводу у нас никогда не возникает конфликтов.


Популярный актер поведал, что с детства мечтал играть в хоккей, хотя и не занимался этим видом спорта.


– Даже когда учился во ВГИКе, заходил в спортивные магазины, примерял хоккейные краги и представлял, как буду в них играть, – вспоминает Андрей. – Полтора года назад меня пригласили в КомАр, и давняя мечта наконец-то сбылась.


Фролов рассказал, что после матча в Липецке ему, так же как и коллеге по актерскому цеху и хоккейной команде Денису Матросову, предстояло совершить длительный авиаперелет:


– Лечу в Доминиканскую Республику, а вот зачем, не скажу, пусть это останется секретом.


ГОЛУ БЫТЬ!


Сама игра состояла из двух частей. В первом и втором периодах ветеранам липецкого хоккея противостояли «Легенды», в третьем на площадку вышли артисты.


Как это часто бывает в подобных матчах, события на льду разворачивались с молниеносной скоростью. Первую шайбу забросили звездные гости. Олимпийский чемпион-92 Евгений Давыдов реализовал буллит, и «Легенды» повели в счете.


– Ничего, я им еще забью, – отреагировал на пропущенную шайбу многолетний капитан ХК «Липецк» Алексей Баранов и… спустя 20 секунд забил гол в ворота «Легенд хоккея СССР».


Вскоре команды еще раз обменялись заброшенными шайбами. Был и спорный момент у ворот противника, но арбитр гол засчитал. Оно и понятно, судья-то из Липецка.


Под занавес первого периода липчане забросили третью шайбу и повели в счете.


«Я ПО НОЧАМ ИГРАЮ, А ВОВКА СПИТ»


Первый период завершился, а действо на арене «Звездного» продолжалось, правда уже не хоккейное, а артистическое. Прямо на льду перед зрителями выступили бас-гитарист и один из основателей популярной группы «Uma2rman» Сергей Кристовский и солисты известных мюзиклов Александр Постоленко и Эд Шульжевский, которые в третьем периоде вышли на лед в составе КомАра.


Пользуясь случаем, интересуемся у Сергея Кристовского, почему он приехал в Липецк без брата.


– Володька редко играет в хоккей. Дело в том, что тренировки и матчи проходят поздно вечером или даже ночью, – ввел он нас в курс дела. – Я поздно ложусь и поздно встаю, а брат – наоборот. Поэтому, когда выхожу на лед, он уже спит.


Сергей в хоккей играет так же хорошо, как и на гитаре.


– Хоккеем занимался с шести и почти до двадцати лет, потом был 10-летний рок-н-ролльный перерыв, – раскрывает секрет Кристовский-старший. – Затем бросил пить и продолжил играть.


Сергей признался, что петь вживую в холодном дворце было не совсем комфортно:


– Но на Чукотке приходилось выступать на улице при минус тридцати.


ТРЕБУЕМ БУЛЛИТЫ!


Во втором периоде встречи хоккеистов обеих команд бросало то в жар, то в холод. Вот липецкие ветераны упрочили свое преимущество – 5:3, но уже через минуту от него не осталось и следа – 5:5. И все же второй период завершился со счетом 6:5 в пользу липчан.


В третьем периоде эстафету у «Легенд хоккея СССР» подхватили артисты. Выйдя на лед со свежими силами, они быстро изменили ход матча в свою пользу, дважды поразив ворота ветеранов-липчан. И все же последнее слов осталось за хозяевами площадки – ничья 7:7.


Команды собирались покинуть лед, но зрители стали требовать пробития послематчевых буллитов. В этой своеобразной хоккейной лотерее удача улыбнулась нашим, одержавшим в итоге общую победу со счетом 8:7.


ЕСЛИ БЫ НЕ НОГА...


После матча Денис Матросов назвал причины, помешавшие его команде сыграть удачнее.


– Перед выходом на лед почувствовал боль в правой ноге, она-то и не позволила сыграть в полную силу. Если бы не нога, результат оказался бы другим, – смеется артист. – А вообще-то справедливо, что ваша команда победила на глазах у своих зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх