lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Депутатский прием

02.12.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Власть
Фото lipetsk.er.ru

Свой тринадцатый день рождения партия «Единая Россия» вчера отметила традиционным приемом граждан. Всего в Липецкой области организовали 340 площадок, куда можно было обратиться со своими вопросами. По этому показателю Липецкую область опередил лишь Татарстан, где прием одновременно велся более чем в 800 пунктах. В тройке лидеров и Республика Крым (276).


Только в региональной Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Липецкой области открылось пять площадок. Принимали горожан и жителей области первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель облсовета Павел Путилин, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе и депутат Госдумы Михаил Тарасенко. Проблемы граждан они решали совместно с представителями управлений ЖКХ, здравоохранения, образования.


Так, многодетная мама из Липецкого района Ольга Зарубина просила помочь ей с выделением земельного участка под строительство жилья. Семья у нее большая — четверо детей, а дом, в котором она живет, уже тесноват. Тем временем по соседству пустует земля, где Зарубины хотят возвести еще один дом. Обратились в администрацию муниципалитета. С тех пор минуло больше года, но вопрос не сдвинулся с места. Павел Путилин пообещал разобраться в проблеме.


Альбина Корнева, возглавляющая благотворительный фонд «Дети и родители против рака», попросила помочь с выделением земельного участка под строительство реабилитационного центра. Директор ДЮСШ ФК «Металлург» Виктор Лысковцев предложил построить тренировочную базу для юных футболистов. Вопросы земельного законодательства волновали и тех, кто пришел на прием к Михаилу Тарасенко.


— Когда спрашиваешь человека, почему он не обратился в профильную службу, как правило, слышишь в ответ: а мне там никто ничего не захотел объяснять. То есть получается, что депутаты вынуждены выполнять обязанности нерадивых чиновников, которые не желают общаться с людьми, — сказал Михаил Тарасенко.


— Подобные приемы граждан эффективны в оказании помощи в формате «здесь и сейчас». За все время их проведения к нам уже обратились тысячи жителей области. Липчан беспокоят жилищные и социальные вопросы, качество оказания услуг ЖКХ и здравоохранения, — отметил Павел Путилин.


В том, что работу общественных приемных отличает высокая эффективность, убедился и Максим Кавджарадзе. По его словам, подобные встречи позволяют представителям органов власти поближе познакомиться с проблемами населения и содействовать их решению в кратчайшие сроки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх