lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Ударим роком по порокам

02.12.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Здоровье

Два человека, если верить сообщениям иностранных СМИ, сумели излечиться от СПИДа. Такие выводы были сделаны после того, как очередной анализ не выявил в их крови ВИЧ-инфекцию. Однако медики пока не спешат заявлять об окончательной победе над вирусом, полагая, что до поры до времени он мог «затаиться», а при случае вновь активизироваться. В любом случае вакцина против этой смертоносной болезни разрабатывается учеными многих стран, и в ряде случаев уже начаты ее клинические испытания.


— Ежедневно в нашей стране СПИДом заражается около 220 человек, — сообщила на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с ВИЧ, главврач областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, главный специалист-эпидемиолог и специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ регионального управления здравоохранения Людмила Кириллова. — Только в этом году было выявлено около 60 тысяч новых случаев. Всего же в России зарегистрировано более 875 тысяч ВИЧ-инфициро­ванных.


Наша область считается территорией с низкой заболеваемостью СПИДом. Тем не менее ситуация остается непростой. В настоящее время в регионе этим вирусом заражены почти 1600 человек. Они есть во всех районах. Большинство — около 86 процентов — проживают в Липецке. Существенно возросло число ВИЧ-инфицированных с появлением синтетических наркотиков. По статистике, сегодня двое из трех больных СПИДом липчан заражаются вследствие приема наркотиков. «Общими усилиями необходимо поставить преграду на пути страшной угрозы для нашей молодежи, а значит – и будущего нашей страны. Свою роль в этой работе должны сыграть все институты гражданского общества», - подчеркивает глава региона Олег Королев.


— В 2014 году ВИЧ по числу заболевших «обогнал» туберкулез, — добавила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Ходякова. — Но нам удается держать под контролем распространение инфекции при заносе ее в лечебные учреждения и среди мигрантов.


Также на брифинге рассказали о профилактических мероприятиях, организованных в рамках месячника борьбы со СПИДом, стартовавшего 17-го ноября. Так, вчера в Липецке состоялся рок-фестиваль «За жизнь!», посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Всего же в течение месяца запланированы конкурсы, традиционная акция «Проверь себя! Пройди тест на ВИЧ!» и работа «горячей линии» по телефонам: 35-54-64 и 34-20-70.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх