lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Танцуй до упаду, «ranenburg clan»!

28.11.2014 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА

– Паша, если будешь волноваться, смотри на картину в актовом зале, и все мигом пройдет, – успокаивали педагоги первокурсника отделения ветеринарии Павла Антошкина перед его первым выходом на сцену Чаплыгинского аграрного колледжа.


Странный совет, если учесть тот факт, что студент с детства занимается танцами и к сцене ему не привыкать. Но волнение перед выступлением – нормальное состояние для любого артиста, считает молодой человек. Согласны с Пашей его одногруппница Татьяна Матвеева и будущий механизатор Евгений Щербинин. Еще год назад они друг друга не знали, а теперь в колледже эту троицу называют «не разлей вода». Дружеское трио имеет еще одно название – «Ranenburg clan». Они танцуют брейк-данс и хип-хоп.


РАБОТА НАД «РОБОТОМ»


Увлечение хип-хоп культурой у Паши началось после просмотра фильма «Танцуй до упаду». Главный герой, танцор брейка 12-летний Джастин Шумахер, однажды во время исполнения очередного па получает травму головы, после чего впадает в кому на целых 20 лет. Очнувшись, он видит мир совсем не таким, каким тот был во времена его детства. И любимый танец уже другой. Тем не менее он намерен собрать прежнюю команду и добиться успеха на танцевальном поприще.


История преданности любимому увлечению, захватывающие сцены танцевальных баттлов и невероятная сила музыки, которая вытаскивает из жизненных передряг, впечатлили Пашу. С того дня мальчишка уже не мыслил себя без брейка.


– Но этот танец очень «строгий парень», – вспоминает он свои первые занятия в районном молодежном центре «Галактика». – Необходима хорошая физическая подготовка. Пусть поначалу силовые нагрузки невысоки, с каждым разом они усложняются. Первое время было сложно во всем: выполнять «робота» (верхний брейк), элементы нижнего. Когда танцевали другие ребята – не верил, что смогу так же.


С ПОЛУЖЕСТА


Но Паша смог. А главное, собрал в колледже отличную команду. С Женей он познакомился на занятиях в «Галактике». У ребят сложился творческий тандем (парни понимают друг друга не только с полуслова, но и с полужеста), но чего-то не хватало.


Недостающий винтик, оказывается, сидел за соседней партой и скромно молчал. О том, что его одногруппница Таня обожает все, что связано с хип-хоп культурой, Паша не знал. Да и откуда знать, если талантливая девушка только дома давала волю эмоциям, а зрителями Таниных па были лишь зеркало да кот. К сожалению, студия хип-хопа, в которую она ходила, прекратила занятия.


– А может быть, к счастью, – говорит Таня. – Теперь, занимаясь с Пашей и Женей, я по-настоящему чувствую эти «хулиганские танцы». Мы приходим в зал, закрываем дверь и попадаем в совершенно иной мир, в котором нет житейских проблем. Это другое измерение, мы получаем массу удовольствия, позитивные эмоции, заряд бодрости.


Таня не случайно говорит «мы». Она теперь не судит одна даже о собственных танцевальных способностях. Если парни считают, что у девушки получится сделать стойку на голове, она может сколько угодно убеждать в обратном, нервничать и психовать. И ведь получается. Еще один пример единого целого: «горячие» тренировки – из-за простуды и высокой температуры.


– Женя однажды «отличился», – рассказывает Таня, – как мы ни отправляли его домой – не ушел.


А как оставить тренировку, если на носу выступление на «Студенческой весне» – скоро ехать на областные творческие соревнования представлять родной колледж. Итогом таких «жертв» стало первое место в номинации «Танцы в стиле брейк-данс и хип-хоп».


С «ПАРАШЮТОМ»


Но ребята стараются не ради дипломов и статуэток – просто они преданы любимому увлечению и зрителям, как герой фильма.


– Слышал, ученые выяснили, что во время выступления на публике у некоторых людей выделяется такое же количество адреналина, как и при прыжке с парашютом, – рассуждает Паша. – Конечно, эмоции трудно обуздать и в полете, и во время танца. Здесь срабатывает принцип: в следующий раз будет легче, и страх проходит. А адреналин нам только на руку: он дает огромный прилив энергии.


Так что на картину в актовом зале колледжа ни Паша, ни Таня с Женей уже давно не смотрят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх