lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Мы вместе – в «Топ 200»

28.11.2014 "Молодежный вестник". Александра СОСНОВСКАЯ
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА
Фото П. ОСТРЯКОВА

Средняя школа села Красное не случайно в этом году вошла в число лучших образовательных организаций России. В ней трудятся и учатся заинтересованные люди. Конечно, и для педагогов, и для учеников образовательный процесс на первом месте, но и творчество со спортом не на последнем.


С десятиклассницей Юлией Бачуриной мы встретились в актовом зале школы, где шла подготовка к Осеннему балу. Девушке не первый раз доверили роль ведущей. Но чаще всего со сцены Юля поет, демонстрируя великолепные вокальные данные. Сольные выступления и участие в ансамбле эстрадной песни «Дружба» под руководством педагога по вокалу Надежды Анатольевны Савиной не раз приносили школьнице победу на областном конкурсе «Утренняя звезда».


Занимаясь с Юлей, Надежда Анатольевна, преподающая в местной музыкальной школе, подхватила эстафету от своей коллеги Веры Анатольевны Мартыновой, которая еще в детском саду заметила артистические способности девочки, охотно выступавшей на утренниках, и стала помогать ей готовиться к творческим конкурсам и концертам на уровне района.


По мнению Юли, талант достался ей от бабушки по маминой линии, Тамары Кирилловны, которая поет в хоре ветеранов при районном ДК. Девушка и сама выходит на сцену с пяти лет. Неудивительно, что в музыкальную школу по классу фортепиано она поступила раньше, чем в общеобразовательную.


Семья очень гордится Юлиным талантом. Родители, правда, из-за занятости на работе кое-что пропускают из биографии дочери. Зато дедушка, Виктор Васильевич, бывает на всех выступлениях внучки, снимая на камеру каждый концерт с ее участием для семейной хроники.


Сегодня у десятиклассницы внушительное портфолио, с которым ей открыта дорога в творческий вуз.


– Пока не решила, куда буду поступать, – признается она. – Но альтернативы творческой профессии нет. Я очень увлечена пением, можно попробовать открыть в себе и другие таланты. Мечтаю о движении вперед, профессиональном росте. По натуре я веселый человек. Мне нравится заниматься школьными творческими делами. Бывает, что мероприятие, где надо выступить, совпадает с серьезной темой на занятиях. Пропустишь, а потом приходится наверстывать самостоятельно. Но я стараюсь правильно распределять время, поэтому удается хорошо учиться.


В нашей школе каждый, кто хочет, может проявить себя и продвинуться в выбранном направлении. Акции, ярмарки, благотворительные концерты, праздничные и спортивные мероприятия – в них принимают участие все параллели. Это и запомнится из школьной жизни.


НАСТОЯЩИЙ ОТЛИЧНИК


Одиннадцатиклассник Максим Шанин – заядлый спорт­смен и отличник. Его удалось застать в спортивном зале, где он, принимая участие в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре, снова обошел соперников, показав лучшие результаты по гимнастике, кроссу, баскетболу и в теоретической части.


В прошлом году молодой человек стал победителем областного этапа этой олимпиады. На всероссийских состязаниях, проходивших в Якутии, Максим продемонстрировал свое мастерство в беге на 1000 метров, игре в баскетбол и волейбол, стрельбе из лука, борьбе на палках, прыжках через нарты. Призового места не заработал, зато получил много хороших впечатлений.


– Атмосфера на состязаниях была позитивная, быстро сдружились с ребятами, – вспоминает парень. – Организация четкая, на высшем уровне. Думаю, спорту в Республике Саха отводится одно из главных мест.


Надо сказать, что и в Красном благодаря таким ребятам, как Максим, спорт на высоте. Еще в начальной школе он занимался борьбой и выезжал на всероссийские соревнования. Потом появились лыжи и легкая атлетика, а когда открыли бассейн, парень записался в первую группу пловцов. Увлекшись всерьез плаванием, несколько лет назад получил первый юношеский разряд, а недавно сдал уже на третий взрослый. Параллельно занимается и баскетболом.


– До девятого класса был твердым хорошистом, а потом взялся за учебу и вышел в отличники, – делится молодой человек. – По ОБЖ и физкультуре получил пятерки автоматом. Помогли занятия спортом, которые не только позволяют иметь хорошую физическую подготовку, но и воспитывают силу духа и волю к победе. Тяжело на тренировке, легко на соревнованиях.


Максим выбрал военную стезю, планирует поступать в Воронежский авиационный технический университет.


– Чтобы достойно жить, надо выбирать хорошую профессию, которая будет востребована, – считает он. – Поступить в университет нелегко, но спорт научил меня преодолевать трудности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх