lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Путешествие на «космический корабль»

28.11.2014 "Молодежный вестник".
// Образование
Фото из архива Липецкого филиала МГТА
Фото из архива Липецкого филиала МГТА

Ну разве это не сказка побывать в святая святых олимпийского движения нашей страны – здании Олимпийского комитета России, да еще попробовать свои силы на настоящей площадке для керлинга! Для шести студентов Липецкого филиала МГТА, благодаря обществу «Знание» России, такая сказка превратилась в самую настоящую быль.


БЕЗ ПАДЕНИЙ НЕ ДОСТИГНЕШЬ ВЫСОТ


– Если бы мне пару месяцев назад сказали, что я по-настоящему буду играть в керлинг, посчитал бы это шуткой, – улыбается студент первого курса кафедры юриспруденции Олег Ряжских. – Я ведь всего пару раз по телевизору видел эти соревнования.


Однако уже сейчас молодой человек готов обучить азам керлинга любого новичка. Осенью первокурсник принял активное участие в молодежной игре «Патриот 48» и в качестве награды вместе с однокашниками удостоился поездки в Москву. Путешествие в столицу с посещением Олимпийского комитета России, где в это время проходил круглый стол на тему организации спортивно-массовой работы в рамках программы «Спорт для всех», для лучших студентов филиала МГТА организовало липецкое отделение общества «Знание» России.


Прежде чем переступить порог Олимпийского комитета, ребята очутились на льду современного спортивного комплекса «Наша лига». От усталости, вызванной долгой дорогой, не осталось и следа. Для студентов провели мастер-класс, а затем предложили принять участие в самом настоящем турнире по керлингу.


– Это по телевизору все кажется просто, на самом деле керлинг – довольно сложный и в то же время интересный вид спорта, – признается Олег. – Здесь нужно думать головой, иметь хороший глазомер, твердо стоять на льду. Я с непривычки поскользнулся и упал, когда бросал свой первый камень. Зато в следующий раз удар получился что надо.


Несмотря на то, что команда филиала МГТА с минимальным счетом уступила соперникам, никто из ребят не расстроился. К тому же в подарок они получили красочные книги о керлинге.


«СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ КИПИТ, И ЭТО ЗДОРОВО!»


В Олимпийский комитет России липецкие студенты прибыли в приподнятом настроении. Здесь они приняли участие в работе круглого стола, заседание которого началось с теплого приветствия почетного вице-президента ОКР, советника президента ОКР по реализации программы «Спорт для всех» Владимира Васина.


Ребята услышали много интересного о массовых и дворовых видах спорта, об активных школах, где уделяется повышенное внимание занятиям физической культурой, о так называемых спортивных дневниках, в которых планируется фиксировать все достижения школьников.


Но особое впечатление на студентов произвело знакомство с Инновационным центром Олимпийского комитета России. Подробную экскурсию по его лабораториям провел директор центра Сергей Зоткин.


– Огромное помещение с белыми потолками и холлом напоминало скорее космический корабль, а стеклянная лестница с огоньками усиливала это ощущение, – призналась второкурсница кафедры экономики Александра Еремина. – В центре мы увидели много современных тренажеров и симуляторов, которые помогают нашим спортсменам во всеоружии подходить к ответственным стартам.


Познакомились с работой допинг-лаборатории и лаборатории, где занимаются проблемами спортивного питания. Я не знала, что в нашей стране есть такие серьезные научные разработки в этой области. Очень хотелось оказаться в специальной капсуле с разреженным воздухом, в которой спортсмены готовятся к соревнованиям, проводимым в условиях высокогорья, но, к сожалению, нас туда не пустили.


– Позитивные сотрудники Олимпийского комитета все подробно рассказывали и терпеливо повторяли, если что-то было непонятно, – вторит подруге Юлия Черкасова. – Но главное впечатление от всего увиденного: спортивная жизнь в нашей стране кипит, и это здорово!


В Липецком филиале МГТА уверены: польза от таких поездок для студентов огромная.


– Ребята, окончив наш вуз, должны не только получить профессию, но и стать всесторонне развитыми людьми, – уверена Яна Сергеевна Барбашина. – С помощью Липецкой региональной организации общества «Знание» России и ее руководителя Андрея Степановича Насопруна мы и дальше будем поощрять наших лучших студентов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Зеленый век» и другие

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru
// Экономика

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх