lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Кадры из жизни Лены Сергеевой

28.11.2014 "Молодежный вестник". Алена ЛЕОНОВА
// Образование
Елена Сергеева
Елена Сергееваи ее фотоработы

После девяти классов перед девушкой не стоял вопрос, куда пойти учиться. В школе она больше всего любила математику, мечтала о профессии программиста, поэтому не раздумывая подала документы в Липецкий металлургический колледж. И поступила.


Приспособиться к студенческим будням оказалось несложно благодаря поддержке педагогов и старшекурсников. Отличницу вскоре взяли в студенческий профком. Затем пригласили поучаствовать в «Студвесне» (пригодилась учеба в музыкальном классе), а также фотовыставках, проходивших в ЛМК.


АРТ-ИСКУССТВО


Фотография – отдельная тема в жизни Лены. Ей она занимается с 9 класса.


– Заместитель директора по воспитательной работе Оксана Николаевна Токарева, узнав о моем увлечении, предложила поучаствовать в межрегиональном фестивале молодежной культуры «Арт-квадрат», – делится Лена. – Я, честно сказать, согласилась без особой надежды на успех. Отобрала несколько снимков знакомого мальчишки, внука крестного, и домашней кошки, наиболее удачные пейзажи и отправила.


В суете студенческих дел девушка и думать забыла о конкурсе, поэтому приглашение на церемонию награждения в Иваново застало ее врасплох. Тем приятнее были сборы. Дорога получилась утомительной, но организованный мастер-класс моей собеседнице понравился. Лена попала к московскому фотографу Кириллу Зайцеву.


«ЩЕЛКАЙ» С ПОЛЬЗОЙ


– Думала: приду – и меня научат фотографировать, – вспоминает она. – Но первая же реплика модератора удивила. «Правил в фотоделе нет, – заметил Кирилл. – Хороший снимок – это то, что вы видите и чувствуете». Некоторые ребята просили прокомментировать их работы, но я не рискнула: хочу подрасти в профессиональном плане.


Особенное впечатление на меня произвел конкурсный снимок девушки, лежащей в ванне. Половину ее лица скрывала вода: фото завораживало своей естественностью, к тому же выполнено оно было с минимальным использованием фотошопа.


ГОРОД В ЛИЦАХ


Сейчас у Лены новое хобби – эстрадные танцы, которыми девушка занимается третий год. Но «аппарат» на полку не убирает, устраивая временами «фотодни»: уходит в парк или выезжает за город с любимым «фотиком» в руках в поиске красочных, эмоциональных кадров.


– Проще всего работать с детьми, – признается моя собеседница. – Они искренние, непосредственные, в отличие от большинства взрослых. Признаться, сама не люблю фотографироваться: никогда себе не нравлюсь на снимках, поэтому лучше буду ловить в объектив других.


ПРОЩАЛЬНЫЙ СНИМОК


– Время пролетело незаметно, – с грустью говорит Лена, вспоминая студенческие дни. – Отчетливо помню первый курс, сентябрьскую линейку, знакомство с одногруппниками, совместные фотографии. Через полгода в моем архиве появится еще один альбом: «Выпускной», ведь в этом году оканчиваю колледж.


В планах – получить высшее образование. Возможно, придется уехать в Воронеж или Москву, но переезд ее не пугает. К самостоятельной жизни Лена приучена благодаря поездкам в загородные лагеря и небольшому, но важному опыту работы проводником пассажирского вагона. Главное, где бы она ни была, с фотоаппаратом точно не расстанется. А еще пообещала, что при любой возможности будет навещать любимый колледж, подаривший ей счастливые четыре года студенчества.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх