lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Горизонты «серого будущего»

28.11.2014 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Экономика
Фото Н. ЧЕРКАСОВА
Фото Н. ЧЕРКАСОВААндрей Долбнин (Фото из архива прокуратуры Липецкой области)

Выдача заработанных денег в конвертах в нашей стране считается чуть ли не обыденным делом, неотъемлемой частью повседневной жизни. Термин «серая зарплата» уже давно потерял негативную окраску. Такая ситуация характерна для всей страны, и Липецкая область не исключение. Борьба с этим порочным явлением с каждым годом усиливается, однако до полного его искоренения еще предстоит проделать немалый путь.


Как известно, «серые зарплаты» не облагаются налогами, с них не отчисляются обязательные взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Немудрено, что у некоторых нечистых на руку работодателей возникает соблазн сэкономить.


По данным Минтруда, в среднем каждый пятый россиянин получает зарплату в конверте. По Липецкой области подобных статистических данных нет, но это не означает, что проблемы не существует.


– Это реальная социально-экономическая угроза для общества, – считает заместитель прокурора Липецкой области Андрей Долбнин. – Для более эффективной борьбы с этим явлением в декабре 2013 года в областной прокуратуре была создана межведомственная рабочая группа, в которую, помимо сотрудников прокуратуры, вошли представители исполнительной власти и многих структур, непосредственно связанных с работой в данном направлении, от Следственного комитета до Пенсионного фонда.


Борьба с «серыми зарплатами» – дело не легкое, в чем признаются сами борцы с теневыми схемами. Весьма непросто доказать факт ее выплаты в рамках действующего правового поля. Ведь поймать за руку нечистоплотного работодателя, когда он выдает сотруднику одну сумму, а в ведомости указана на порядок меньше, можно только в ходе сложных оперативных мероприятий.


Не нравится зарплата – позвони


Если вы недовольны существующим положением дел, звоните. С момента создания межведомственной группы в прокуратуре работают телефоны «горячей линии»: 8 (4742) 27-34-27 и 27-34-59. Обратившись за помощью по этим номерам, любой человек, считающий, что нарушены его трудовые права, может пожаловаться на своего работодателя. По каждому полученному сообщению проводятся соответствующие проверки. И такие шаги уже дают результаты.


– По телефону «горячей линии» поступило сообщение о выплате «серых зарплат» на одном из крупных предприятий Грязинского района, – приводит пример мой собеседник. – В ходе проверки установили, что зарплату сотрудникам выдавали нигде не учтенными наличными деньгами.


Были выявлены и другие факты, указывающие на применение теневых схем. Так, оклады некоторых руководителей на бумаге были подозрительно занижены и равнялись получкам рядовых сотрудников, а одна из заместителей главного бухгалтера, в течение нескольких месяцев исполнявшая свои обязанности, получала за это зарплату, но официально в штате предприятия не числилась. По документам многим сотрудникам были существенно снижены оклады, и налоговые отчисления производились не с реального заработка, а с гораздо меньшей указанной суммы.


Все материалы, полученные в результате проверки, переданы в Следственный комитет, где в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Всего за время работы «горячей линии» поступило более двухсот звонков об использовании «серых» зарплатных схем. Более половины обращений оказались обоснованными. Во многих случаях были выявлены нарушения. Свыше шестисот работников после вмешательства прокуратуры стали получать больше.


Эти цифры, конечно, капля в море, но, как известно, вода камень точит. А чтобы море «серых зарплат» значительно обмелело или вовсе иссохло, одними телефонными звонками не обойтись. Необходимо находить другие, более эффективные приемы борьбы.


Выше МРОТ – меньше «серости»


Один из них – повышение минимального размера оплаты труда. Таковой с ноября 2014 года во внебюджетной сфере в Липецкой области составил 9173 рубля, увеличившись в 1,3 раза. Добиться этого удалось в результате непростых переговоров с участием работодателей, представителей профсоюзов и исполнительной власти региона. Чем выше будет официальный размер минимального заработка, тем сложнее станет хитроумным руководителям выдавать подчиненным деньги в конверте.


В разных отраслях экономики региона определены средние размеры заработной платы. Их величина зависит от законов рынка. Ну какой, скажите, квалифицированный каменщик или водитель грузовика согласится продать свои руки за 9–10 тысяч рублей в месяц, а ведь согласно «официальным» данным, которые ушлые работодатели представляют в налоговые органы, некоторые соглашаются. Чем, как не выплатой по факту зарплаты в конверте, это можно объяснить? Заставить нарушителей соблюдать закон контролирующие органы не могут, чем первые и пользуются, ведь наверняка найдутся «объективные» причины, экономические и даже геополитические, чтобы заявить о невозможности платить выше МРОТ.


Новая статья в Уголовном кодексе


Непорядочные директора фирм, предприятий и учреждений идут на любые уловки, чтобы скрыть размер истинной зарплаты сотрудников. Чем они рискуют? Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, в большинстве случаев по закону им грозит предупреждение или штраф в размере от 5 до 50 тысяч рублей.


– Работа межведомственной комиссии показала: если не ужесточить наказание за использование теневых схем, серьезного прогресса в борьбе с «серыми зарплатами» не произойдет. А потому необходимо внести изменения в закон, – поясняет заместитель областного прокурора. – В прокуратуре Липецкой области предложили дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации статьей «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда», чтобы работодатель, нарушивший закон, нес уголовную ответственность и уже не мог отделаться незначительным штрафом. Депутаты Липецкого областного Совета одобрили это предложение и направили законопроект в Государственную думу.


Психология жертвы


Конечно, в ситуации с выплатой «серых зарплат» главный виновник – работодатель, но часть вины, безусловно, лежит и на сотруднике, соглашающемся на денежное вознаграждение в конверте. Многие возразят. В ряде случаев правила игры таковы: не примешь условия босса – не получишь работу. Однако сотрудники сами готовы идти на нарушение закона.


Хозяева ловко играют на психологии подчиненных: либо будешь получать «белую» зарплату, но после всех налоговых отчислений ее размер уменьшится, либо все деньги сполна заберешь в конверте. Жертвами такого «директорского развода» зачастую становятся молодые люди. «До пенсии еще далеко, жить надо сейчас, а денежки, вот они». Прозрение наступает позже, когда многое уже нельзя изменить.


Необходимо знать, что, соглашаясь на выплату «серой зарплаты» сейчас, вы рискуете получить массу неприятных сюрпризов потом. Вот предполагаемый сценарий вашего «серого» будущего:


– вы не получите в полном объеме отпускные или расчет при увольнении;


– оплата больничного листа будет произведена исходя из официальной части заработка;


– при сокращении, обучении, рождении ребенка велика вероятность лишиться предусмотренных законом социальных гарантий;


– вам могут не выдать кредит в банке, указав на маленькую зарплату;


– вы рискуете получить отказ в выдаче визы при поездке за границу;


– пенсии по старости или по инвалидности, с большой долей вероятности, будут минимальными.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Встают «кордоны» на дорогах

Сергей Константинов
// Общество

Союз под патронатом Меркурия

Владимир Михайлов
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 



  Вверх