lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Чтобы спорт стал массовым

28.11.2014 "Молодежный вестник".
// Спорт

Развитию массового спорта, в том числе и детского, в нашей стране с каждым годом уделяется все больше внимания. Вот и выездное заседание Общественной палаты Липецкой области, состоявшееся во Дворце спорта «Спартак», было посвящено проблеме развития физкультуры и спорта в системе дополнительного образования региона.


То, что детей необходимо приобщать к здоровому образу жизни еще с дошкольного возраста, отмечали как председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, так и другие участники заседания. В регионе действуют программы дополнительного образования, благодаря которым дети в возрасте от 5 до 18 лет имеют возможность заниматься спортом. Однако существуют и проблемы, которые необходимо решать в ближайшее время.


– В Добринском, Добровском, Измалковском и Становлянском районах отсутствуют спортивные школы, а в других городах и районах области ощущается нехватка штатных тренеров, – подчеркнул руководитель комиссии по вопросам молодежной политики и развития физкультуры и спорта Общественной палаты Иван Шишин. – Поэтому необходимо решить вопрос об увеличении числа тренеров-преподавателей в учреждениях дополнительного образования области и разработать систему материальной поддержки детских наставников, особенно молодых, работающих в группах начальной подготовки детей.


Подвижки в плане материального стимулирования специалистов уже есть. Так, начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования и науки области Юрий Овчинников заверил собравшихся, что уже к концу 2014 года средняя зарплата педагогов учреждений дополнительного образования должна достигнуть восьмидесяти процентов от уровня заработка учителей общеобразовательных школ.


Также на заседании были подняты вопросы улучшения материально-технической базы спортивных центров и школ, действующих в системе дополнительного образования.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх