lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Здоровье 

Здоровье нации – в надёжных руках!

01.12.2014 "ЛГ:итоги недели". Светлана Николаева
// Здоровье

Самое дорогое, что у нас есть, – это жизнь и здоровье, поэтому мы готовы доверить их только специалистам, в знаниях и опыте которых уверены


Десять лет доверия пациентов


Группа компаний «Здоровье нации» работает в Липецке более 10 лет. За это время своё здоровье ей доверили свыше 70 000 жителей города Липецка и Липецкой области, что подтверждено победой в номинации «Доверие потребителей» областного конкурса «Лидер малого и среднего бизнеса-2013». О том, как удалось добиться такого успеха, рассказывает руководитель группы компаний Наталья Натарова.



Непростое начало


– Наталья Юрьевна, как возникла идея создать медицинский центр «Мать и дитя», ведь именно с него всё и начиналось?


– К тому времени у меня у самой уже было двое детей. Как и многие мамы, я часто сталкивалась с проблемами их здоровья.


В этот период мне и посчастливилось познакомиться с чудесными детскими врачами Еленой Васильевной Бахмут и Ириной Владимировной Лахиной. В общении с ними и возникла идея создания такого центра, куда мамочки с детьми могли бы прийти и получить всю необходимую медицинскую и психологическую помощь, сэкономив время и силы. Так и появился Медико-психологический центр «Мать и дитя».


– Выходит, вы первопроходцы? Сложно было начинать?


– Начинать что-то новое всегда очень сложно. Пришлось изучить множество различных вопросов в области здравоохранения, санитарно-эпидемиологических норм, права и так далее. Платная медицинская помощь в нашем городе, особенно для детей, тогда только начиналась. Поэтому первое время клиентов у нас было мало. Но врачи работали даже ради одного пациента. Они ко всему относились с терпением и пониманием, за что им огромное спасибо.



– Приходилось ли врачам перестраиваться после работы в государственных клиниках?


– И врачам, и всем нам. В государственной поликлинике на каждого пациента отводится определённое время. Выйти за рамки врач просто не имеет возможности. А мы стараемся обеспечить персональный подход к каждому клиенту и уделить ему столько времени и внимания, сколько необходимо. Центры делают всё, чтобы создать у себя атмосферу профессионализма, доброжелательности, внимания и заботы.



От рождения и старше


–  Какие ещё направления развивались в «Мать и дитя»?


– Одновременно с открытием медицинского центра начала свою работу Школа материнства. Она готовит будущих мамочек к родам, чтобы они прошли гармонично, благополучно, безопасно и чтобы родился здоровый ребёнок.


Подготовка к материнству уменьшает число осложнений беременности и родов, благоприятно влияет на развитие ребёнка в перинатальный период, то есть в утробе матери – от момента зачатия до рождения. Программа Школы материнства постоянно развивается и совершенствуется, как и её специалисты. В настоящее время разработан и внедрён авторский курс «БЛАГОРОЖДЕНИЕ». Занятия творчеством благотворно влияют и на настроение мамы, и на развитие творческих способностей малыша. Новинка курса – правополушарное рисование для беременных.



– Но ведь сейчас вы помогаете не только беременным. Как родилась идея открыть центр для взрослых?


– На эту мысль нас натолкнули мамочки. На занятиях по подготовке к родам они интересовались: нельзя ли наблюдаться в центре во время беременности. Так и открыли ещё одно направление. А потом к нам стали приходить папы и бабушки. Они говорили, что им здесь очень нравится и что они тоже хотели бы обращаться к нам за консультациями. Возникла новая идея – открыть медицинский центр для взрослых «Здоровье нации». В 2009 году она воплотилась в жизнь.



– В прошлом году ваш центр стал лауреатом национального конкурса «Лучшее учреждение здравоохранения РФ». В чём секрет успеха?


–  Во-первых, в отношении к пациентам. Во-вторых, в качестве и широком спектре предоставляемых медицинских услуг. И в третьих, в команде единомышленников. К нам приходят семьями, а наши центры рекомендуют друзьям и близким. Для нас это самая высокая оценка.



Бесценные кадры


– Не секрет, что большую роль при выборе той или иной медицинской клиники играет профессионализм персонала. Расскажите о людях, которые у вас работают?


– Многие из тех, кто начинал работать в нашей компании десять лет назад, по-прежнему с нами. Разумеется, с расширением центров растёт и штат сотрудников. Сегодня он насчитывает более 200 человек. В компании внедрена система корпоративного обучения, мы финансируем участие наших специалистов в различных конференциях, семинарах, выставках, обучающих программах и тренингах и всячески поощряем их личностный и профессиональный рост.


Двенадцать наших сотрудников – кандидаты медицинских наук, двое – заслуженные врачи РФ, один – доктор медицинских наук, а основная масса специалистов имеют высшую и первую квалификационные категории. Это чуткие, внимательные люди, неравнодушные к чужой беде.


– Какие же у вас ещё есть центры?


– В 2013 году выделился в самостоятельное подразделение Центр остеопатии. Его идейным вдохновителем и организатором стала Елена Васильевна Бахмут – человек удивительной души и специалист высочайшего класса.


Почти одновременно с ним открылся Центр психологии и развития личности «Карта успеха». Психология (перинатальная, детская, подростковая, семейная) с самого начала нашей работы была востребована клиентами. Ведь без здоровья души нет и здоровья тела. Позже в центре появились и оздоровительные практики: йога, цигун, бодифлекс, пилатес, а также бизнес-тренинги и тренинги личностного роста, которые всё более востребованы и популярны у бизнесменов.


В ближайших планах развитие детского направления – открытие группы кратковременного пребывания малышей в возрасте от 3 до 6 лет: для тех родителей, у которых много планов на жизнь, но очень мало свободного времени. В любом случае это возможность для взрослых прийти на занятия в центр, при этом своего малыша они могут оставить под присмотром грамотных специалистов.



– Но в России не очень-то принято обращаться к психологам…


– Это стереотип, который мы пытаемся изменить. На самом деле во многих случаях помощь психолога может быть бесценна. Например, когда ребёнок имеет проблемы в общении со сверстниками, в отношениях с родителями, в учёбе, в выборе будущей профессии. Если же мы говорим о взрослых, то это проблемы личностного роста, внутрисемейные, «любовные» и многие другие. Во всех случаях, когда у вас возникают вопросы, а ответов на них нет, вы можете прийти и проконсультироваться. Специалист поможет найти правильное решение. Главное – сделать это вовремя!


В марте 2014 года начал работу Семейный оздоровительный комплекс «СОК». Он объединил многие оздоровительные направления, которые у нас успешно развиваются вот уже 10 лет, а также предложил маленьким липчанам, их мамам и папам новые услуги. Это авторские и классические методики обучения грудничков плаванию и динамической гимнастике, рисованию и чтению, песенкам, музыке и иностранным языкам. Родители не просто присутствуют на занятиях, а всё делают вместе со своими детьми: поют и танцуют, лепят из теста и рисуют красками. Это очень сильно сближает и укрепляет привязанность ребёнка к родителям. Семейным оздоровительным комплексом руководит грамотный педагог, соискатель ученой степени Ольга Алексеевна Гуляева.


Успех – в развитии


– Сейчас много говорят о раннем развитии детей. А вы работаете в этом направлении?


– Да, у нас есть замечательная студия раннего развития детей «Лучики», которой руководит кандидат педагогических наук Наталья Евгеньевна Колганова. Занятия с малышами проводят талантливые педагоги. Они не только готовят детишек к школе, но и развивают у них художественные способности, речь, мелкую моторику, слух и чувство ритма. Новое и очень интересное направление – детская йога. Все занятия проходят в увлекательной игровой форме.



– Наталья Юрьевна, десять лет – это первый рубеж. А что за ним?


– Развитие и совершенствование. Мы пропагандируем идеи здорового образа жизни. Принципиально не делаем ?борты. Наша цель: здоровое зачатие, рождение и развитие человека. Мы хотим, чтобы наши клиенты стали здоровыми, успешными и счастливыми. И будем к этому стремиться! Группа компаний «Здоровье нации» – надёжность и качество, проверенное временем! .




КОНТАКТЫ ЦЕНТРОВ

«Центр детского здоровья»: город Липецк, улица Советская, 66, 2 этаж, телефоны: (4742) 227-887, 227-888


Медицинский центр «Здоровье нации»: город Липецк, улица Октябрьская, 61, телефоны: (4742) 227-887, 227-888


Семейный медицинский центр «Здоровье нации»: город Липецк, улица Политехническая, 7, телефоны: (4742) 227-887, 227-888


Остеопатический центр: город Липецк, ул. Фрунзе, 14, телефоны: (4742) 227-887, 227-888


Семейный оздоровительный комплекс «СОК»: город Липецк, улица Октябрьская, 61, телефон: (4742) 23-05-23


Центр психологии и развития личности «Карта успеха»: город Липецк, улица Советская, 28, телефоны: (4742) 22-12-77, 22-02-10


Студия раннего развития детей «Лучики»: город Липецк, улица Неделина, 15а, тел. (4742) 77-03-97


САЙТЫ: www.mother-baby.ru, www.zdorovie48.ru


О противопоказаниях проконсультируйтесь у наших специалистов


Реклама. Лицензия ЛО 48-01-000834 от 07.03.2013 и ЛО 48-01-000854 от 30.04.2013 выданы Управлением здравоохранения Липецкой области

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх