lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Доходы растут – социальная сфера крепнет

01.12.2014 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Власть
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

На тридцатой сессии регионального парламента были внесены изменения в бюджет уходящего года. Связаны они с тем, что в областную казну поступили дополнительные средства по налогу на прибыль


- Несмотря на непростые экономические условия в стране, предприятия нашей области развиваются, выпуск продукции не уменьшается, — отметил спикер облсовета Павел Путилин.


Благодаря тесному контакту с федеральными министерствами и ведомствами регион получил в виде субсидий 4,4 миллиарда рублей из бюджета страны. Только в ноябре Минсельхоз дополнительно выделил Липецкой области 352 миллиона рублей на развитие животноводства и растениеводства и страхование посевных площадей.


Бюджет сохраняет социальную направленность. Общий объём субсидий на рождение детей достигнет 217 миллионов рублей, что в четыре раза больше прошлогоднего уровня. Дополнительно на поддержку молодых семей, участвующих в областных жилищных программах, будет выделено 50 миллионов руб­лей. А всего на финансирование пяти областных жилищных программ будет потрачено 707 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в 2013 году. Поддержали депутаты и пострадавших от обрушения перекрытий в жилом доме в Данкове. На оказание им материальной помощи и ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено 50 миллионов рублей.


На строительство детских садов в микрорайоне «Университетский» Липецка и в лебедянском селе Троекурово дополнительно направят более 40 миллионов рублей.


Депутаты выполнили и приятную миссию, связанную с различными награждениями. Звание «Почётный гражданин Липецкой области» присвоено участнику Великой Отечественной войны, журналисту Анатолию Баюканскому и писателю, краеведу Борису Шальневу. Впервые было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Липецкой области».


На сессии утверждены кандидатуры победителей областного творческого конкурса среди журналистов. В нём приняли участие 50 региональных СМИ, которые представили 185 персональных и коллективных работ в 21-й номинации. Редактором года стала главный редактор журнала «Липецкая газета: итоги недели» Ирина Кобзева. Корреспондент портала LipetskMedia Максим Ионов победил в номинации «Интернет-журналист года». Фотокорреспондентом года стала Ольга Белякова. Лауреатом премии – журналист и писатель Владимир Петров. Коллектив авторов «ЛГ: итоги недели» также стал лауреатом в номинации «Приоритеты года».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх