lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 декабря 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Серьёзные вопросы не на площадях решаются, а в кабинетах»

01.12.2014 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

26 ноября в  администрации  Липецкой области  состоялось  очередное заседание регионального политического клуба, объединяющего лидеров местных отделений политических партий. Тема заседания – «Кризис современного государственного управления». На обсуждение липецкие политклубовцы пригласили главу администрации Липецкой области Олега Королёва.


После доклада доцента липецкого филиала академии госслужбы Андрея Иванова о политических системах и государственном устройстве стран Запада началась дискуссия…


Коммунист Григорий Бобырев заявил, что на заседание политклуба собрались люди, исповедующие буржуазную идеологию. А в основе капиталистического  государственно-го управления лежит нечеловеческое отношение к людям. И об этом ещё Карл Маркс предупреждал. Другой коммунист,  депутат областного Совета Сергей Токарев вспомнил времена СССР, когда в Липецке работала масса заводов, и пригласил Олега Королёва на  ближайший митинг.


– Серьёзные вопросы не на площадях решаются, а в кабинетах, – ответил Олег Королёв. – Но вы ни разу не пришли ко мне со списком конкретных  конструктивных предложений, требующих моего личного вмешательства в решение проблемы.  


Глава региона посоветовал не митинговой шумихой заниматься, а  конкретными делами. И в пример привёл  создание в Липецкой области народных предприятий и кооперативов. По  своему идеологическому содержанию эта идея – коммунистическая, но ни один из руководителей регионального отделения КПРФ не проявил активности, чтобы поддержать региональную власть в её претворении в жизнь. Хотя для появления в регионе  сельскохозяйственных кооперативов есть огромные возможности.


– Помогите нам организовать сельских жителей, чтобы они  активнее объединялись  совместно землю обрабатывать. Это будет конкретное дело, за которое вам люди спасибо скажут. Не забывайте, что народ  судит о политических партиях не по их словам, а по делам, – подчеркнул глава Липецкой области.


По-милицейски прямолинейным было выступление регионального лидера партии «Родина» Сергея Валетова. Его речь сводилась к трём тезисам: Центробанком России  руководят управленцы из США, многие депутаты Госдумы – агенты ЦРУ, а в реку Дон в Задонске течёт канализация.


– При моём глубочайшем уважении к собравшимся не считаю, что кто-либо из нас способен оценить работу Центробанка России. Мы не специалисты в этой сфере, – сказал Олег Королёв. – Да и сама тема сегодняшнего заседания политклуба «Кризис современного государственного управления» не входит в нашу компетенцию. Дать ответ на вопрос, есть ли сегодня кризис или нет, по силам только крупному научному институту, и то не каждому.


Дискуссия стала ближе к обсуждаемой теме повестки дня. Представитель партии пенсионеров заявил, что кризиса государственного управления в России нет, а лидер местной ячейки «Родной партии» сказал, что кризис есть. И предложил создать комиссию по объединению всех зарегистрированных в Липецкой области региональных отделений политических партий.


Олег Королёв не поддержал идею всепартийного объединения, отметив, что в уставе каждой из партий поставлены задачи о процветании России и улучшении благосостояния народа, только политические взгляды на пути решения  этих задач у всех присутствующих разные.


– В начале девяностых годов, когда и страна, и Липецкая область переживали тяжелейшие времена,  также было очень много региональных отделений политических партий. И у всех был собственный взгляд на то, как улучшить жизнь людей, – сказал губернатор. – При массе кардинальных разногласий мы смогли объединиться в Союз «Липчане». Мы искали  устраивающие всех пути решения сложнейших проблем, и нам удалось создать предпосылки для сегодняшнего динамичного развития экономики региона и наладить жизнь его жителей. Думаю, что всем нам просто необходимо вновь объединить усилия для конкретных дел.  



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх