lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

С гитарой и песней по жизни

29.11.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Культура
Фото Павла Острякова

Виталий Усачев впервые взял в руки гитару еще в студенческие годы, да так по жизни с ней и прошел. Есть у него и свои авторские песни, и стихи. Но широкому кругу слушателей они неизвестны. Не довелось ему стать артистом. Всю жизнь Виталий Андреевич проработал инженером, а играл — дома, для друзей и родных. Но мечту выступить на сцене Усачев все-таки реализовал. Его дебют состоялся во время финала областного конкурса «Алло, мы имеем таланты!», инициатором проведения которого выступил член Общественной палаты Российской Федерации и председатель правления регионального отделения «Союза пенсионеров России» Игорь Батищев.


— Люди, вышедшие на пенсию, полны энергии и желания раскрывать и демонстрировать свои таланты, — считает Игорь Батищев. — Участники сегодняшнего концерта своим примером доказывают нам, что в любом возрасте нужно стремиться развивать свои творческие способности.


Такой конкурс проводился в Липецкой области впервые. В общей сложности в двух отборочных этапах приняли участие более двухсот человек. В финал вышли тридцать. Среди них были и профессиональные в прошлом исполнители, и любители.


— У меня сестра заслуженный работник культуры, а племянник — народный артист России, — поделился участник фестиваля Александр Самойлов. — И родители, сколько себя помню, всегда пели и играли на народных инструментах. Меня тоже всегда тянуло к творчеству. Но заняться вокалом я смог только, когда вышел на пенсию, проработав всю жизнь автомехаником.


У Сергея Тормышева, наоборот, вся жизнь была посвящена музыке и игре на аккордеоне. Он был учителем музыки. К участию в конкурсе готовился основательно, как и подобает артисту. По его мнению, для хорошего выступления исполнителю прежде всего нужно психологически настроиться, сконцентрироваться.


Итоговый концерт творческого состязания, прошедший в актовом зале школы-интерната III-IV вида, длился два часа. Всех исполнителей зал встречал аплодисментами и провожал криками «Браво!».


— Радует, что для нас, пенсионеров, делается так много, — сообщила руководитель отделения Союза пенсионеров России района Сокол Татьяна Холина. — Это и спортивные состязания, и творческие праздники, и даже выезды на природу. Все это дает нам заряд позитивного настроения и стремления жить и радоваться каждому дню.


Участники конкурса соревновались в пяти номинациях: художественное чтение, вокал, танцы, бардовская песня и инструментальное исполнение. В каждой из них были определены лучшие номера. В завершение концерта их исполнителям были вручены грамоты, цветы и памятные подарки.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх