lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Интересно, полезно и познавательно

28.11.2014 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество
Елена Белавина участвует в дебатах.

В конце октября в Орле состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО-2014». Символично, что в этом году в нем приняли участие профлидеры из 14 регионов Центрального федерального округа, Липецкую область представляла преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин исторического факультета ЛГПУ, лидер отраслевого молодежного совета Грязинского района, член Молодежного совета профсоюзов Липецкой области Елена Белавина.


Однако за день до начала состязаний прошло заседание Молодежного совета Ассоциации ЦФО. Вопросы для обсуждения, как рассказала в беседе с корреспондентом газеты Елена Белавина, были традиционными: рассматривались итоги и перспективы работы на предстоящий год, но вместе с тем состоялись выборы нового председателя молодежной структуры. Теперь возглавлять профсоюзный Молодежный совет Ассоциации ЦФО (по результатам тайного голосования участников совещания, что считается у молодежи проявлением полной демократии) доверено Максиму Ветчинникову, председателю одноименного совета Орловского областного объединения организаций профсоюзов.


А на следующий день состоялось соревнование профсоюзных лидеров. Цель конкурса определялась так: выявление инициативных и талантливых молодежных проф­лидеров, их привлечение к активной деятельности и создание условий для профессионального роста, что позволит сформировать кадровый резерв на руководящие должности профсоюзных организаций всех уровней. Сам конкурс, по информации Елены Белавиной, состоял из пяти заданий. Первое из них называлось «Автопортрет».


— Я попыталась отобразить всю свою проф­союзную деятельность, используя электронную презентацию и даже ролик из фильма о профсоюзе, — рассказывает Елена. — Нам было дано всего 5 минут, за которые жюри предстояло выявить у конкурсантов умение и навыки в организации публичных выступлений и использование для этих целей современных технических средств. 


Второе задание называлось «Дебаты». Вот здесь всех участников разбили по парам, вызывали в зал строго по очереди, и буквально уже при входе они тянули билеты с одной из тем.


— Мне предлагалось найти аргументы «за». Для того чтобы оправдать, например, переход на четырехдневную рабочую неделю. А вот другой участник должен был выступить мне оппонентом, — продолжает Елена.

Липчанка взяла себе в помощь данные социологического опроса населения, где многие высказывались «за», даже несмотря на то, что должно произойти увеличение часов рабочего времени. То есть в день предстояло трудиться не 8, а 10 часов. Елена Белавина опиралась и на частное мнение председателя ФНПР Михаила Шмакова, который, в общем-то, не исключил возможного перехода, но только если будет уменьшено общее количество трудозанятых часов. Еще Елена привела доводы психологов, которые считают, что для восстановления психики человека это полезнее: за три дня можно полноценнее отдохнуть, отвлечься от производства и с посвежевшими силами приступить к новой рабочей неделе. После нескольких минут дебатов жюри определяло, кто из участников был убедительнее в отстаивании своей позиции, но о принятых решениях конкурсантам не сообщали, а переходили сразу к еще одному состязанию под названием «Сюрприз», где предстояло продемонстрировать навыки организации публичных выступлений.


— Вопросы нам раздали накануне вечером. Мне выдали задание составить предвыборную речь для председателя первички, которая должна была бы повлиять на мнение голосующих, — поясняет Елена. — Причем в зал мы входили по очереди, не зная, что презентует предыдущий участник. 


Конкурсанты еще состязались и в письменных заданиях, таких как «Тестирование» и «Правовая ситуация», где выявлялись знания вопросов профсоюзного движения, трудового законодательства, а также умений и навыков использовать эти знания для разрешения конфликтных ситуаций. Как рассказывает Елена Белавина, разделение на конкурсе на более опытных участников и на новичков не предусматривалось, так что требования ко всем были одинаковы. Единственное, что отметила Елена, это то, что все задания, по сути, были довольно несложные, то есть можно было бы и позаковыристее какие-либо ситуации на конкурс представить. И еще была одна недоработка, если можно так высказаться. Всю конкурсную программу постарались уложить в один день, что, несомненно, явилось непростым заданием не только для самих участников, но и для жюри.



— Я считаю, что участие в таких масштабных форумах, — это в любом случае полезный опыт, — рассуждает Елена Белавина. — Человек оказывается в среде незнакомых людей, получает возможность совершенствовать свои навыки профсоюзного лидера. Это получилось очень интересно, полезно и познавательно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Приезжайте к Бунину!

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Общество

Герой навсегда

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

Все начинается с «Доверия»

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх