lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Шоу плюс провокация

28.11.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

Скандал с насильственным половым просвещением малышей в Германии не утихает вот уже который  месяц. Напомним: главу многодетной семьи Ойгена посадили на сутки в тюрьму за отказ приводить дочь-четвероклассницу на уроки полового воспитания. Там показывали картинки, которые многие родители называют не иначе как порнографическими. Более того, учителя рассказывали про однополую любовь и демонстрировали сцены из Камасутры, из-за чего начались случаи детских обмороков на таких занятиях. В общем, уроки оказались настолько натуралистичными, что и сама дочь Ойгена отказалась на них ходить.


Томатная бомбардировка


Отца за дочкины пропуски приговорили к штрафу. Ойген виновным себя не признал и платить отказался, за что его и упекли в тюрьму. У выхода из застенков его ожидала группа поддержки — такие же родители, которые не считают натуралистические рассказы об однополой любви нормальными в школе. Отсидев, Ойген заявил, что сутки в застенках стоили того, чтобы о проблеме узнал весь мир. Получается, что в центре Европы, превратившей соблюдение прав человека в политический бренд, игнорируют требования не допустить растления детей. Никто не призывает рассказывать детям про аиста и капусту, но от плодов просвещения не должна подкатывать тошнота к горлу. Отдельного внимания заслуживают рассказы об однополой любви, которые проводят даже в детских садах. Вот это и беспокоит родителей в Германии. «Просвещенное» общество признало, что однополые браки — это нормально, но хорошо было бы, чтобы этого не случалось с их собственными детьми. И дабы защитить ребенка от растления, главе традиционной семьи пришлось отбыть срок. Борьба за права секс-меньшинств, таким образом, дошла до апогея.


В Липецке борцы другие. Который год местным СМИ не дают покоя ЛГБТ-активисты (ЛГБТ — это сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Вот и гей-парад 26 октября они провели на Соборной, несмотря на запреты. Демонстрировать половую ориентацию пришли… всего трое активистов, один из которых приехал поддержать своих из Москвы. Собственно, двое уже примелькавшихся местных «борцов» и составляют все ЛГБТ-движение в Липецкой области. Так что, если бы публика об акции не знала, то обошлось бы без скандала. Мужчина, закидавший активистов помидорами, по сути, стал жертвой провокаторов. Зато фото лесбивумен в окружении полицейских курсирует по Интернету. И кто бы знал, что ее вовсе не задерживают, а пытаются спасти от томатной бомбардировки. 


Для чего нужны скандалы


Когда прослеживаешь события, связанные с ЛГБТ-выступлениями, понимаешь, что интерес к представителям меньшинств давно пропал, и вероятность того, что о них забудут, слишком высока. Все эти скандалы им необходимы, чтобы напомнить о собственном существовании. Рецепт прост: шоу плюс провокация. А чем иначе объяснить желание грязинской гей-пары  зарегистрировать брак 2 августа в день ВДВ? Что это, если не провокация для всех десантников? Один из брачующихся ранее устраивал пикет в Питере перед детским центром творчества с заявлением, что гомосексуализм — это нормально. Он же засветился на Соборной в декабре 2011 года с плакатом «Хороший гомофоб — мертвый гомофоб». Плакатик этот как минимум развеял миф о геях как о безобидных ребятах, которые не желают никому зла. Если так пойдет, защищать скоро придется не активистов секс-меньшинств, а сторонников традиционных ценностей. 


«Гомофобия — это страшная болезнь, ее надо лечить» — самая мягкая фраза сторонников акций в комментариях в Интернете. «Дай им только волю…» — пугаются обыватели и предпринимают шаги по освобождению от агрессии. Каждый — в силу своего интеллекта. Стоит только натравить «натуралов» на ЛГБТ-активистов, политический скандал обеспечен. Так произошло в Воронеже, когда местные жители разогнали гей-парад. После этой акции добринский ЛГБТ-активист Насонов удачно эмигрировал в США. «Спросите меня, почему они хотели меня убить?» — гласит плакат, с которым он встал в августе этого года у Белого дома. А на нем фото, посвященное разгону гей-парада в Воронеже. Цель достигнута — карьера сделана: парнишка работает в международной организации по защите прав человека и ждет официального разрешения на работу в Штатах. 


Задумаемся, а что из себя представляют те, кто превратил свою половую жизнь в повод для скандала? Вроде бы ничего не сделали, а уже «герои», хотя они и не достигли определенных высот ни в науке, ни в бизнесе. Есть еще и сан официальных мучеников — им ведь не ставят штамп в паспортах. Поэтому главное  в провокациях — самоутвердиться.


Союз мужчины и… мужчины? 


Оставаться равнодушными к подобным выпадам сложно — эти акции многих раздражают и удивляют. Но каждый гражданин, считающий себя цивилизованным,  не спешит заявить о нежелании лицезреть гей-парад или «нетрадиционное» бракосочетание открыто, мы ведь живем в толерантном обществе.  


Противников гей-парадов почему-то считают нецивилизованными. Но странно было бы отказываться от своего мнения только для того, чтобы сойти за своего в Европе и Штатах. Создается такое впечатление: кто-то забыл, что правом иметь собственное мнение наделены не только представители ЛГБТ-сообщества. Религиозных граждан и тех, кого можно назвать пуританами, почему-то собрали воедино и окрестили гомофобами. Реальных поводов для недовольства ЛГБТ-сообщества нет, уголовные статьи за однополую любовь давно канули в Лету. 


Проблема, собственно, в чем? Да в загсах не расписывают. Однако там только традиционные семьи регистрируют, именно такая трактовка семьи значится в российских законах — «союз мужчины и женщины». Кстати, защита традиционной семьи входит в перечень основных прав человека. В крайнем случае можно нанять адвоката, ходить по судам, то есть цивилизованным способом доказывать свое желание поставить штамп в паспортах. Но тогда это уже будет не шоу.


Допустим, следует уступить ЛГБТ-активистам и зафиксировать их брак документально, в конце концов. Вслед за разрешением регистрировать однополые браки логично будет узаконить усыновление такими парами детей. И представление о мире и о себе у малышей будет формироваться в такой семье. А разве не станет травмироваться психика детей, которым придется сравнивать свою семью с другими, нормальными? 


В Европе в настоящую фобию перерастает боязнь признать интересы сторонников традиционных отношений. Боятся настолько, что предпочитают посадить главу семьи в тюрьму. Тем не менее множество вариантов существует для  решения проблем семьи Ойгена, но выбрали самую жесткую и показательную. А ведь все начиналось с заявлений о равенстве и правах человека…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх