lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Новоселье для Богданы

28.11.2014 "Липецкая газета". Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Многодетная ельчанка Наталия Быкова от всего сердца благодарна главе области Олегу Королеву, председателю областного Совета депутатов Павлу Путилину, начальнику регионального управления социальной защиты Вячеславу Явных, работникам социальной службы Елецкого района и всем, кто принял участие в решении самой острой ее проблемы — жилищной. Благодарна за помощь лично от себя и от своих восьмерых детей. И прозвучали эти слова на встрече с корреспондентами СМИ Липецкой области и Ельца.

Говорила, а на руках ее была самая маленькая – год и два месяца — дочурка Богдана. Интересуемся у мамы: почему Богдана, откуда такое имя?


— Во сне оно мне явилось, — отвечает Наталия. — Когда ребенка ждала. Сама не могла понять — почему именно Богдана. А потом вдруг напросился ответ, нет — все не просто так с услышанным во сне именем, ведь Богдана – это Богом данная.


На все многочисленное семейство Наталии один мужик. Маленький сынишка Захар — шестой по рождению. Остальные, как и Богдана, его сестренки – Ангелина, Виктория, Диана, Вероника, Софья, Варвара. В доме не было только старшей, Ангелины, она — в Ельце, студентка физмата ЕГУ имени Бунина.


На стенах еще необжитой, с минимумом мебели, квартиры — школьные почетные грамоты детей, выпускные классные фото, по которым можно проследить «географию» переездов семьи Быковых — поселок Маяк Елецкого района, Елец, а теперь вот становлянская деревня Лукьяновка. Здесь у них благоустроенная трехкомнатная квартира с большущей кухней, со всеми деревенскими хозяйственными помещениями…


Жилье куплено на материнский капитал и средства, которые дополнительно выделены распоряжением Олега Королева по ходатайству руководства Елецкого районного муниципалитета, областного управления соцзащиты и при соучастии областного Совета депутатов.


Много пришлось перенести Наталии — коренной ельчанке с профессией повара-кондитера. Несколько раз устраивала свою жизнь, но с мужьями не повезло. Довелось хлебнуть лиха. Так и осталась одна с детьми. Ютилась с ними по родственникам, у которых своих проблем с избытком.


О судьбе многодетной мамы три года назад узнала редактор телерадиокомпании «Елец» Виктория Поцхишвили, которая проводила благотворительную акцию «Улыбка ребенка — лучшая награда!» Но телевизионным сюжетом участие журналистов не ограничилось. Была помощь в сборе вещей для семьи Быковых. А главное – Виктория стала хлопотать о ней перед руководством Ельца. Однако там могли лишь посочувствовать. Обращение было не по адресу. Наталия с детьми прописана в поселке Маяк Елецкого района, и вся помощь семье шла по линии местной службы соцзащиты.


Что было дальше, все сказано благодарностью Наталии Быковой в адрес руководства Елецкого муниципалитета, районных и областных служб соцзащиты и особенно Олега Королева, поставившего последнюю точку в жилищной истории многодетной семьи. Квартира для нее по доступной цене была куплена на рынке вторичного жилья в становлянской деревне Лукьяновка. Квартира добротная, в ней даже косметического ремонта не требуется. Кстати, прежняя ее владелица Валентина Потапольская — бывший директор Лукьяновской школы — проявила самое живое участие в новоселье Быковых. Помогла со спальными принадлежностями. И ныне, проживая в Ельце, учительница опекает семью Быковых — звонит Наталии, интересуется житьем-бытьем.


А в житье-бытье семейства многое еще не устроено. Требуется помощь. И хочется верить, что придет она и по новому адресу — от администрации Лукьяновского сельского поселения, становлянского центра социальной защиты, местного муниципалитета. К тому же главе района Людмиле Красновой проблемы таких семей известны не понаслышке — сама многодетная мама.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх