lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

В интересах молодых семей

28.11.2014 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Галина Чернышова
// Власть
Фото admlip.ru

Вчера состоялась тридцатая сессия регионального парламента, в работе которой принял участие глава администрации области Олег Королев. Рассмотренные депутатами вопросы условно можно поделить на два тематических блока. Один из них связан с финансами и налогами, другой —
с присуждением премий и присвоением почетных званий нашим землякам, достигшим заметных успехов в профессиональной и общественной деятельности.


В финансовой сфере важнейшим стал законопроект, вносящий изменения в бюджет 2014 года. Представляя этот документ депутатам, заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых особо подчеркнул, что региональные структуры исполнительной власти сегодня работают в тесном контакте с федеральными министерствами и ведомствами. В результате мы уже получили в виде субсидий 4,4 миллиарда рублей из бюджета страны.


«Только в этом месяце Минсельхоз дополнительно выделил Липецкой области 352 миллиона рублей на развитие животноводства и растениеводства и страхование посевных площадей, — заявил вице-губернатор. — Для выполнения условий софинансирования на эти же цели необходимо предусмотреть в областном бюджете 222 миллиона рублей».


В финансовом законопроекте учтены также интересы молодых семей, участвующих в областных жилищных программах. При рождении ребенка они, как известно, получают социальные выплаты, позволяющие компенсировать часть затрат на покупку квартиры или дома. «Дополнительно на эти цели администрация области предлагает выделить 50 миллионов рублей. Общий же объем субсидий на рождение детей достигнет 217 миллионов рублей, что в четыре раза превышает прошлогодний уровень. В целом на финансирование пяти областных жилищных программ в областной казне в этом году предусмотрено 707 миллионов рублей. Это почти в два раза больше, чем в 2013 году», — сказал Вячеслав Щеглеватых.


На строительство детских садов в микрорайоне «Университетский» (г. Липецк) и селе Троекурово (Лебедянский район) дополнительно выделяется более 40 миллионов рублей. Еще 50 миллионов в казне предусмотрено на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с обрушением перекрытий в жилом доме в городе Данкове, и оказание материальной помощи пострадавшим гражданам. Всего же на первоочередные мероприятия будет направлено 522 миллиона рублей. Названную сумму удалось изыскать за счет более рационального распределения имеющихся бюджетных ресурсов и дополнительных поступлений по налогу на прибыль, составивших 134 миллиона рублей.


Депутаты подавляющим большинством голосов поддержали бюджетный законопроект. Одобрили они и другую инициативу исполнительной власти, связанную с внесением изменений в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области».


Как отметил Вячеслав Щеглеватых, в регионе насчитывается свыше 13,5 тысячи объектов недвижимости административно-делового и коммерческого назначения. Со временем при их налогообложении будет учитываться не остаточная, а кадастровая стоимость. Со следующего года такое нововведение затронет пока что административно-деловые и торговые центры, чья площадь превышает 2 тысячи квадратных метров.


Состоявшаяся сессия выдалась «урожайной» на награды. Так, депутаты проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Липецкой области» двум нашим землякам — участнику Великой Отечественной войны, журналисту Анатолию Баюканскому и писателю, краеведу Борису Шальневу. Знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» удостоен начальник регионального управления труда и занятости Петр Яицкий.


Впервые в этом году учреждено звание «Заслуженный работник культуры Липецкой области». Его получили десять лучших профессионалов отрасли. Другая награда — «Доброволец Липецкой области» — присуждается уже в пятый раз. В нынешнем году почетный знак за добрые дела получат, в частности, гендиректор ООО «Агрофирма Трио» Евгения Уваркина, заместитель директора по воспитательной работе Чаплыгинского аграрного колледжа Татьяна Алёхина и руководитель детского объединения юных инспекторов движения Раиса Стульникова.


Подводя итоги сессии, председатель облсовета Павел Путилин прокомментировал внесенные изменения в бюджет.


— В областной бюджет поступили дополнительные средства по налогу на прибыль. А это значит, что, несмотря на непростые экономические условия в стране, предприятия в нашей области развиваются, выпуск продукции не уменьшается, — отметил Павел Иванович.


Кроме того, спикер областного парламента бе­зусловным приоритетом назвал помощь аграрному сектору. «Федеральный центр направляет средства в регионы, которые являются «точками роста», где успешно реализуется задача импортозамещения. Область добавляет деньги на условиях софинансирования, обеспечивая селянам всестороннюю поддержку», — сказал Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх