lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Разминка перед марафоном

27.11.2014 "Регион.Вести".
// Политика

В области стартовала последняя в этом году избирательная кампания, которая завершится 18 января 2015 года. После новогодних праздников жители сел Колыбельское Чаплыгинского района, Верхнестуденецкое Задонского района  и райцентра Измалково изберут глав своих сельских поселений.


Переходящие на следующий год выборы – это своего рода разминка перед массовым избирательным марафоном, который в следующем году предстоит пройти «штатным» участникам политического процесса – избирательным комиссиям и политическим партиям. Как сообщил председатель облизбиркома Юрий Алтухов, в 2015 году в целом по области заканчивается срок полномочий 2570 депутатов и 197 сельских глав. Работа предстоит грандиозная, поэтому избирательные комиссии уже сейчас начали заниматься нарезкой округов.


Как проявят себя политические партии на предстоящих выборах, пока сложно предугадать. Учитывая огромное количество открывающихся вакансий, шанс реализовать амбиции и войти во власть хотя бы на сельском уровне есть даже у новичков – партий, только получивших регистрацию и не участвовавших еще ни в одних выборах. Для них проба сил в предстоящих этой зимой сельских избирательных кампаниях будет весьма кстати: как минимум получат навыки оформления документов на кандидата.


Впрочем, судя по отчету о поступлении и расходовании средств за 3 квартал 2014 года, большинство региональных отделений политических партий находится в спячке. У 44 политических объединений нулевая смета доходов-расходов. И только шесть партий могут похвастать денежными поступлениями.


Самым богатым на этот раз оказалось региональное отделение «Единой России», на счета которой поступило около 4,9 млн. рублей. На втором месте КПРФ – немногим более 1,15 миллиона. Третью строчку рейтинга заняла ЛДПР – более полумиллиона рублей. Следом идут «Справедливая Россия» с 270 тысячами рублей, «Яблоко» – 118 тысяч и «Гражданская платформа» – около 15,8 тысячи рублей.


Тем не менее Юрий Алтухов не считает, что в регионе наступило политическое затишье. По его словам, большинство региональных отделений не имеет такой солидной финансовой поддержки, как у парламентских партий, а потому старается избегать лишних расходов, компенсируя недостаток средств энтузиазмом активистов. Однако в следующем году, когда откроются тысячи вакансий в различных органах власти, многие из тех, чья деятельность пока не отражается в финансовой отчетности, проявят себя как активные участники политического процесса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх