lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

«Перевыполнили все, что только можно», –

так начал свое поздравление работников сельского хозяйства глава администрации области Олег Королев
27.11.2014 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Сельское хозяйство

Накануне профессионального праздника аграриев и животноводов лучшие сельхозработники собрались в Большом зале областной администрации, чтобы получить заслуженные ведомственные и областные награды. В том числе и медали «Во славу Липецкой области».


– Еще четверть века назад этот праздник у нас так широко не отмечался, – заметил Олег Королев. – Поводов для торжества просто не было. Все внимание уделялось развитию промышленности. Помню статью в газете «Правда» с заголовком «На малых оборотах» про плачевное состояние аграрного сектора экономики Липецкой области. После этого мы впервые выполнили план по сахарной свекле, собрав миллион тонн. Как радовались этому успеху!


Достижения последних двух десятилетий не идут ни в какое сравнение с прежними. Даже в нынешнем, крайне неблагоприятном для сельского хозяйства засушливом году труженики села произвели 2,7 млн. тонн зерновых культур. Валовой сбор сахарной свеклы по итогам года ожидается в объеме не менее 2,6 млн. тонн, при этом ее сахаристость – самая высокая за время возделывания этой культуры в регионе.


Сложившаяся сегодня политическая ситуация с введением экономических санкций, как это ни парадоксально, создала благоприятные условия для дальнейшего развития многих отраслей сельского хозяйства. Прежде всего производства плодоовощной и овощной продукции в закрытом грунте.


– В этом году в области собрали 48 тысяч тонн яблок, – отметил Олег Королев, – на шесть тысяч тонн больше, чем в Воронежской, Курской, Орловской и Рязанской областях, вместе взятых. Активно развиваются птицеводство и свиноводство. Уверен, санкции выведут нас на новый уровень. Принятые меры уже позволили взглянуть на отрасль по-новому. Мы и в дальнейшем будем использовать все возможности для ускоренного развития. Спасибо, сельчане, за работу, власть сделает все, чтобы жизнь на селе стала более комфортной.


Из администрации области праздник переместился в областной центр культуры и народного творчества. Здесь лучшим труженикам села вручали правительственные награды. А в фойе развернулась сельскохозяйственная выставка, на которой районы области представили свою продукцию. Ельчане привезли валенки, данковчане – спелые помидоры, чаплыгинцы накрыли столы с домашними соленьями и свежим деревенским хлебом, задонцы рекламировали клубничный фестиваль, а добровцы – новый туристический маршрут по достопримечательностям района.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Неистовый сочинитель

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Вековая история созидания

Надежда Белая, labarita@yandex.ru
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Эволюция дороги хлеба и металла

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

На подходе к новому рекорду

Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Сельское хозяйство



  Вверх