lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Конструкторы будущего

27.11.2014 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Образование
Фото Павла Белякова

Лучшие научные достижения школьников и студентов нашего региона и их сверстников из ряда областей Центральной России были представлены на выставке молодых исследователей Федерального окружного соревнования «Шаг в будущее», которая состоялась вчера в Липецком государственном техническом университете.



— Программа «Шаг в будущее», которой на протяжении четверти века руководит Бауманский университет, сегодня превратилась в национальную систему поддержки научной молодежи, — отметил ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев. — Главная ее цель — поиск юных талантов, способных и желающих провести свою жизнь в творческом труде и исканиях на благо нашей Родины.


Липецкая область в этой научно-социальной программе участвует с 1997 года. Стоит отметить, что в России только пять таких выставок. И то, что одна из них, в прошлом году получившая статус Федерального окружного соревнования, проводится именно в нашей области, говорит о высокой оценке деятельности координационного центра. Это же раз за разом подтверждают и результаты соревнований. Из более чем 230 работ жюри предстояло выбрать победителей по десяти номинациям. Их основную часть составили липчане. В число лучших вошла и работа одиннадцатиклассника 12-й гимназии областного центра Андрея Мещерякова, который осваивает новое направление в авиации и совместно с научным руководителем создал модель «летающей тарелки». А воспитанница Левобережного центра развития творчества детей и юношества Маша Бойцова обычные бытовые отходы превращает в оригинальные украшения. Использованию отходов металлургии для производства тяжелых бетонов посвятила свои исследования воспитанница научного кружка «Академия строительных наук» при ЛГТУ Юля Каравашкина, тоже вошедшая в число призеров.


Из числа победителей будут сформированы команды для участия во Всероссийском форуме и конференции молодых исследователей, а также в соревновании и слете молодых ученых Европы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 18 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх