lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Обратная связь

27.11.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Какой интерес обычному человеку вести свой дневник в Сети? Зачем сотни тысяч людей регистрируются в соцсетях, заводят свои странички — да не одну, а несколько? Ответ прост и давно известен: все это дает новые возможности в плане общения. Высказать свою мысль и получить отклик на нее — порой даже от совершенно незнакомых людей — это приятно. Ведь что может быть ценнее, чем осознание того, что ты, твои размышления кому-то интересны, что среди бескрайнего моря интернет-пространства есть твои единомышленники или те, с кем даже спорить приятно.


Цена открытости


Как писал еще в начале XIX века подзабытый поэт Баратынский: «Мой дар убог, и голос мой негромок, но я живу, и на земле мое кому-нибудь любезно бытие». Перекидывание такого мостика от одного к другому всегда удивляет и радует. «Что сказать? Ну, приятно, на самом деле», — так откликнулся в своем дневнике один из липецких блогеров на сообщение о том, что его запись попала на страницы нашей газеты. «Вот так, незаметно, человек приходит к славе. Она его начинает портить)) Так что думаю это единственный раз))», — шутит он. Но надо сказать, что и нам, журналистам, тоже приятно знакомиться — пусть отчасти и инкогнито — с интересными земляками, с их живым мнением о волнующих всех нас проблемах.


Правда, иногда установление подобной обратной связи не всем приходится по душе. Так, владелица весьма популярного дневника, липчанка, встревоженно зовет на помощь своих читателей: «HELP!!! Меня читает моя мать!!!» «Когда она мне призналась, мне стало неловко и стыдно настолько, что я аж язык чуть не проглотила… Я тут иногда делюсь личным, таким, что уж точно не хочу, чтобы мои родные видели и знали это», — размышляет она, возмущаясь: мол, как она меня нашла, ведь «сроду не знала, что за ЖЖ такой и с чем его едят». И спрашивает совета: что делать? «Я вам не завидую, если честно. Меняйте аккаунт и начинайте писать заново»; «Моя мама, к счастью, далекий от Интернета человек и блоги смотреть не будет. Но в чем-то действительно разумно: все личное, по которому как-то могут опознать, прятать под замок»; «Мои родители у меня иногда читают. Не вижу проблемы»; «Конечно, пусть читает! А то сегодня в угоду маме, завтра — папе, послезавтра — власти коцать журнал начнешь, и что от него останется? В конце концов, это твой ПУБЛИЧНЫЙ дневник. Ну, а кто зашел — сам виноват» — так считают комментаторы. А одна из них приводит замечательную, на мой взгляд, цитату: «Мир был бы лучше, если бы все вели себя так, как будто мама на нас смотрит».


Конфетка от мамы


Кстати, подобные рассуждения приобретают особый колорит накануне Дня матери. Предстоящий праздник уже отражается в записях наших земляков. «Я могу вытерпеть в свой адрес любые оскорбления, но когда оскорбляют мою маму, могу свернуть шею вам, отвечаю», — пишет Наташа Мочалова на своей странице ВКонтакте. «Друзей немало есть на свете ...а МАМА все-таки Одна!», — цитирует там же Юля Гаркушина. «Алло, Бог, слышишь? Пусть сердце моей мамы бьется вечно», — это слова Давида Гаспаряна.


«В кармане зимней куртки вчера обнаружила мятную карамельку, из тех, которые мама иногда подкладывала мне в карман. Бумажка почти приросла, сдиралась как шкурка с апельсина, но конфета была вкусной», — читаем мы в журнале antigona88.livejournal.com. Казалось бы, простые слова. Но мамы этой девушки, судя по остальным записям, уже нет в живых. И можно только догадываться, насколько вкусной была для нее эта конфетка: «Будто бы на секунду — как раньше». И это тоже обратная связь, которая никогда не прекращается.

Мамочкин портал


Всех, у кого подрастает в семье малыш или кто готовится стать мамой, наверняка заинтересует портал «Бэби.ру» (baby.ru). Главное, что здесь можно получить, — общение, так сказать, по интересам. Тут можно обсудить, пожалуй, любую проблему из тех, что волнуют молодых мам — от здоровья малыша и собственного самочувствия до того, где в конкретном городе приобрести ту или иную вещь, получить услугу. На своей странице очень удобно вести личный дневник. Есть и много полезной информации, например, какие вещи нужно взять с собой в роддом, как правильно вводить прикорм и т.д. Есть на портале и нужные сервисы, помогающие, к примеру, подсчитать, сколько денег потребуется для обеспечения малыша всем необходимым в первый год его жизни или насколько соответствует норме твой вес во время беременности. Одним словом, перечислять все, что предлагает портал «Бэби.ру» своим участникам, слишком долго. Лучше все увидеть самим.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх