lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Семь липчанок будут жить «под колпаком» РУСАДА

26.11.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опубликовало список спортсменов, входящих в национальный регистрируемый пул тестирования. Это сделано для обеспечения соответствия требованиям международного стандарта для тестирования и соблюдения прав спортсменов на своевременное получение информации.


В состоящий из 268 фамилий список в числе прочих вошли семь липецких спортсменок: Вера Собетова (гребля на байдарках и каноэ), Елизавета Корниенко, Юлия Соломенцева, Анна Щеголькова (Языкова) (все — академическая гребля), Елена Коробкина (лёгкая атлетика), Ангелина Бородина и Анастасия Крапивина (обе — плавание).


Есть в списке и настоящие «звёзды» мирового спорта — двукратный медалист Олимпийских игр 2010 года конькобежец Иван Скобрев, олимпийский чемпион в гребле на байдарках и каноэ Александр Дьяченко, чемпион мира борец Билял Махов, призёры Олимпиад Мингиян Семёнов (борьба) и Юлия Левина (академическая гребля).


Каждый спортсмен, включённый в национальный или международный пул тестирования, получает логин и пароль для доступа в личный профиль, где содержится информация о его местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.


Спортсмены, входящие в пул тестирования, обязаны ежеквартально предоставлять информацию о своём точном местонахождении на каждый день в следующем квартале, указав интервал в один час в промежутке между 6:00 и 23:00, в течение которого они доступны для тестирования в указанном месте. Если в графике спортсмена произошли изменения, необходимо как можно скорее скорректировать информацию, но не позднее, чем за двое суток до даты, в которую вносятся изменения. 


Если спортсмен на протяжении 18 месяцев трижды пропустит тест, будет недоступен по указанным им координатам или не предоставит информацию о своём местонахождении, это расценивается как нарушение антидопинговых правил и может повлечь за собой дисквалификацию на два года. 


Как пояснил ИТАР-ТАСС исполнительный директор РУСАДА Никита КАМАЕВ, спортсмены, вошедшие в национальный пул тестирования, не находятся под подозрением у этой организации: «Существуют определённые критерии формирования национального и международного пулов тестирования. Показатели «рисковости» того или иного вида спорта с точки зрения возможного употребления допинга или какое-то особое внимание к определённому спортсмену не присутствуют в полной мере при формировании этого списка. В него входят атлеты, достигшие в спорте определённых высот. Список формируется исходя из их спортивных достижений и значимости видов спорта».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 20 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Рождённая в октябре 1917 года

Марина Гольц
// История

Правда была его естеством

Евгения Ионова
// Культура

Услышать голос

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Афиша

// Культура

Хотели как лучше…

Петр Новиков // Спорт

Какие головы нынче в цене

Михаил Зарников // Общество

Не хочу учиться

Елена Бредис // Образование



  Вверх