lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Отцы и дети вышли друг против друга

26.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
Защитник ФК «Елец» Александр Адоньев-старший (справа) после окончания сезона сменил футбольное поле на мини-футбольный паркет. Фото fc-kaluga.ru

С момента старта в спортзале ФК «Елец» открытого чемпионата города по мини-футболу на кубок газеты «Красное знамя» состоялось уже семнадцать матчей. За это время в турнире зафиксированы первая «сухая» победа, триумф с минимальным преимуществом и дебютная ничья. В соревнованиях участвуют не только любители, но и профессионалы.


Кроме того, после официальной жеребьёвки заявку на участие в состязаниях представил ещё один коллектив — «Ожога» из Воловского района. Таким образом, количество команд достигло двадцати. 


Несмотря на то, что чемпионат продолжается уже неделю, свою первую встречу «Ожога», которая выступает в группе «А», провела только в минувший понедельник. Подопечные Юрия Новикова сыграли против аутсайдера — «Газовика» из Красного и добились уверенной победы, поэтому в копилке команды из Воловского района сейчас три очка. 


В два раза больше баллов у ЕГУ и «Инициативы». Так, «студенты» на прошедшей неделе взяли верх над тем же «Газовиком», причём пять из шести мячей в составе триумфаторов забил форвард ФК «Елец» Виктор Копылов. Но в минувший понедельник ЕГУ проиграл прошлогоднему чемпиону «Эльте» (девять очков), которая пока не знает горечи поражений. 


Кстати, именно в этой группе была зафиксирована первая ничья в турнире, причём результативная. Очки между собой поделили ЛОВД и ЗСМ «Елецкий», у которых по одному баллу. 


Результаты матчей в группе А: ЛОВД — ЗСМ Елецкий — 7:7. Эльта — Инициатива — 11:3. ЕГУ — Газовик — 6:1. Инициатива — ЗСМ Елецкий — 8:3. Эльта — ЕГУ — 4:1. Ожога — Газовик — 9:2. 


Свой первый матч на турнире в группе «Б» под руководством Андрея Трофимова провело «Красное», которое с ходу разгромило «Казаки» из Елецкого района. В составе победителей встречи выступили представители лискинского «Локомотива» из зоны «Центр» второго дивизиона вратарь Михаил Алфимов и защитник Сергей Саввин. Оба являются воспитанниками елецкого футбола и экс-игроками липецкого «Металлурга». Любопытно, что они провели игру на непривычных для себя позициях. Восстанавливающийся после травмы Саввин, выйдя на замену, занял место в воротах, а Алфимов стал полевым игроком. Впрочем, в составе «Красного» нашлось место не только бывшим, но действующим «сталеварам» — например, полузащитнику Роману Еремееву. 


Таким образом, в активе краснинского коллектива — три очка. Столько же баллов и у «Казаков», которые сыграли на матч больше. В своей второй встрече они разгромили «Фратрию», которая уступила с крупным счётом и «Спартаку»: получилось своеобразное дерби, когда фанаты «красно-белых» сыграли против своих же, можно сказать, кумиров. К перерыву счёт был 3:0 в пользу спартаковцев, во втором же тайме подопечные Анатолия Галкина ещё несколько раз отметились голами и довели дело до разгрома. Кстати, именно эта победа стала первой «сухой» во всём чемпионате, а у «Спартака» сейчас три очка. 


Лидером группы является «Торпедо» Николая Зайцева (шесть очков), которое сначала разгромило «Маёвку» из Елецкого района, а потом не без труда одолело «Медведей», тем не менее, зафиксировав первую победу с минимальным преимуществом во всём турнире. Сейчас в активе «торпедовцев» шесть очков. 


Результаты матчей в группе Б: Торпедо — Маёвка — 14:2. Спартак — Фратрия — 8:0. Красное — Казаки — 11:1. Торпедо — Медведи — 7:6. Казаки — Фратрия — 8:5.


Несколько запутанная турнирная ситуация в группе «В». Сразу пять из шести команд здесь можно назвать лидерами. Безусловным фаворитом является «Коробка» (6 очков). Стоит особенно выделить её матч против «Легиона». Любопытно, что тренерами обеих команд были родственники — Владимир и Игорь Мяликовы, соответственно отец и сын. Другая семейная дуэль происходила на самой площадке, во время которой защитник ФК «Елец» Александр Адоньев играл против… Александра Адоньева — и здесь не обошлось без соперничества отца и сына. Впрочем, опыт всё-таки взял верх над молодостью.


Примечательно, что футболки «Коробки» примерили на себе хорошо знакомые елецкой публике Кирилл Гоцук из липецкого «Металлурга» и Константин Титов из воронежского «Выбора-Курбатово». 


«Легион» оказался в центре внимания ещё по одному поводу. Команда сыграла против «Елецизвести» и победила даже не с мини-футбольным, а, скорее, с футбольным счётом. Единственный мяч во втором тайме с шестиметрового забил Александр Адоньев-младший. Сейчас у «Легиона», как и у «Елецизвести», «Елецкой Баварии» и «Пищулино» по три очка. 


Результаты матчей в группе В: Елецкая Бавария — 4К — 11:2. Коробка — Легион — 6:2. Елецизвесть — Пищулино — 6:2. Легион — Елецизвесть — 1:0. Пищулино — 4К — 7:6. Коробка — Елецкая Бавария — 5:0.


Следующие встречи открытого чемпионата Ельца состоятся сегодня, 26 ноября. «Маёвка» сыграет против «Фратрии», «Ожога» — «Эльты», а «Медведи» — «Красного». Начало игр с 18:00. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх