lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ледовый экватор

26.11.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Капитан ХК «Липецк» Роман Костромин ведёт команду к заветной цели. Фото Николая Черкасова
Капитан ХК «Липецк» Роман Костромин ведёт команду к заветной цели. Фото Николая ЧеркасоваВ борьбе за шайбу с игроком ТХК нападающий липчан Альберт Вишняков. Фото Александра Юшкова

Коса на камень


Ответный поединок между липчанами с ТХК завершился победой гостей


Матчем с тверским ТХК ХК «Липецк» открыл вторую половину регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Болельщики ожидали увидеть на льду «Звёздного» продолжение захватывающего противостояния недельной давности в Твери, когда подопечные Андрея Лунёва одержали волевую победу в овертайме, а сам наставник липчан был удалён с арены за чересчур резкую реакцию на решения главного судьи (Лунёв вступил в перепалку с арбитром, а затем метнул в его сторону пластиковую бутылку с водой). 


Ожидания оправдались на все сто, несмотря на то, что состав хозяев льда был ослаблен: после тройного выезда по маршруту Тверь — Краснодар — Кондопога командированные из КХЛ Виталий Попов и Илья Аркалов продолжили своё турне рейсом в Екатеринбург, в расположение «Автомобилиста».


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТХК (Тверь) —
1:2 от (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Торченюк (Фахрутдинов), 54:41 (0:1). Брикун (Валицкий, Рыбалко), 57:11 (1:1-бол.). Виксна (Фахрутдинов, Торченюк), 63:04 (1:2). 


ХК ЛИПЕЦК: Литвинов. Костюхин — Груздев, Воронков — Аверкин — Голубцов. Рыбалко — Абрамов, Валицкий — Д.Попов — Брикун. Сорокин — Ворошнин, Буйницкий — Костромин — Вишняков. Потапов — Дубовицкий, Колесников — В.Воробьёв — Аверюшкин.


ТХК: Хорошун. Корсунов — Перов, Абдуллин — Луговской — Волошенко. Виксна — Таталин, Торченюк — Рожков — Фахрутдинов. Богомолов — Баев, Бондарев — А.Соколов — Потякин. Епимахин — Ахметов — Ждахин. Теслюкевич. 


УДАЛЕНИЯ: Торченюк, 09:14. Аверкин, 16:23. Рыбалко, 31:58. Баев, 38:08. Брикун, 44:03. Бондарев, 46:29. В.Воробьёв, 52:37. Корсунов, 55:16. 


ШТРАФ: 8-8. Большинство: 4 (1) — 4(0). Броски: 34 (13+7+12+2) — 56 (14+21+15+6).


24 ноября. Липецк. СК Звёздный. 2100 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Романов (Воскресенск), С.Сафронов (Подольск).


Встреча началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном наставнике Викторе Тихонове. А затем начался хоккей. Не сказать, что было много голевых моментов, а одна бесшабашная атака сменялась другой такой же. И всё же поединок держал в напряжении. Соперники играли осторожно, но в любой момент были готовы нанести решающий удар. Словом, соседи по турнирной таблице бились не на жизнь, а на смерть. 


Активнее начали гости, к третьей минуте дважды всерьёз угрожавшие воротам Литвинова, который занял место на последнем рубеже «шмелей» в четвёртом матче подряд.


Обменявшись нереализованными удалениями и создав по паре реальных голевых моментов в первой двадцатиминутке, соперники отложили выяснение отношений на оставшееся время. Второй период прошёл более активно, причём к тому, чтобы открыть счёт, ближе были гости, в этой двадцатиминутке в три раза(!) перебросавшие хозяев льда: 21 бросок в створ против 7. 


В середине двадцатиминутки Данила Епимахин в своей зоне перехватил неудачный пас Исаака Валицкого и убежал на рандеву с Литвиновым — голкипер липчан был на высоте. Выручил вратарь хозяев и ещё в целом ряде эпизодов, в том числе и после бросков, что называется, в упор.


У команды Андрея Лунёва шансов забить было куда меньше, а наиболее реальные моменты возникли в конце двадцатиминутки, когда капитан тверичей Денис Баев отбывал двухминутный штраф. Так, Иван Груздев от души приложился к шайбе от синей линии, но пробить Сергея Хорошуна не смог.


Третий период по содержанию игры стал продолжением первых двух. Сначала ТХК не реализовал численное преимущество, а затем очередь играть впятером против четверых настала и для липчан. На 47-й минуте Павел Ворошнин мощным выстрелом сотряс штангу ворот Сергея Хорошуна, но каучуковый диск упорно не желал пересекать линию ворот.


Ближе к окончанию периода натиск липецкой команды становился всё более серьёзным, гости отвечали опасными контрвыпадами. Первым своего добился ТХК. За семь минут до сирены тверичи получили двухминутное преимущество за редкое нарушение — задержку игры при вбрасывании шайбы. И едва хозяева отбились в меньшинстве, как соперник открыл счёт. Это Александр Торченюк низом прошил-таки Литвинова после быстрой атаки с ходу.


До конца матча оставалось чуть больше пяти минут, и «Липецк» приложил максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения. И за 2:49 до сирены игравшие в большинстве липчане добились своего: Кирилл Брикун с острого угла добил шайбу в ворота после броска Валицкого — 1:1. 


Воодушевлённые игроки «Липецка» попытались развить успех, но игра всё же перетекла в овертайм. В формате «четыре на четыре» гости были активнее, буквально зажав хозяев льда на их половине. И на 64-й минуте встречи удача улыбнулась тверичам: это бывший защитник ХК «Липецк» Евгений Виксна (за «красно-жёлтых» он выступал в сезонах-2008—2010) принёс победу ТХК — 2:1.


Почти зеркальное отражение матча в Твери, в котором победу в дополнительное время вырвали наши хоккеисты.


Главный тренер ТХК Алексей ЖДАХИН подвёл такой итог поединка:


— Победили мы заслуженно, должны были увозить отсюда три очка, а не два. Мы полностью доминировали во втором периоде, надо было просто забивать. Жалко, что так получилось, но ребята выполнили всё, что от них требовалось — за исключением реализации моментов. Старались сыграть красиво, а надо было просто взять на себя ответственность за решающий бросок. И всё же мы проявили характер, терпение и вырвали эту игру. Хочу поблагодарить и тверских болельщиков, которые поддерживают нас уже не в первом городе. Не знаю, откуда у них берутся силы, эмоции и средства, но я им благодарен. 


На вопрос, почему в составе ТХК на липецком льду не появился воспитанник липецкого хоккея Павел Копытин, Ждахин ответил так:


— У Пашки не очень хорошее физическое состояние. Он перенёс серьёзную травму и только набирает форму.


Наставник липчан Андрей ЛУНЁВ во многом согласился с коллегой:


— Сегодня соперник был ближе к победе, и он её одержал. У нас не очень простая ситуация, хотя, я надеюсь, мы из неё выберемся. Где тонко, там и рвётся — хоккеисты выбывают из обоймы после каждого матча. Но мы не сдаёмся. Что касается противостояния с Тверью, то у нас уже сложилась традиция проводить очень упорные матчи. По итогам двух последних игр, считаю, команды заработали по делу по три очка. 


— Насколько серьёзна травма Аверкина, из-за которой он покинул лёд после второго периода?


— По горячим следам сказать тяжело. Завтра будет ясно. (По предварительной информации, у нападающего ушиб берцовой кости. — Прим. «ЛСГ»).


— Будет ли прислана замена Попову и Аркалову, вернувшимся в расположение «Автомобилиста»? И есть ли вероятность увидеть в ближайшее время на льду Романа Петрова и Васильева?


— Попов сегодня играл за екатеринбургскую команду в КХЛ, они победили. Я разговаривал с Вайсфельдом (генменеджер «Автомобилиста». — Прим. «ЛСГ»), и там тоже ситуация серьёзная, половина раздевалки в форме, половина — без. Но нам уже прислали двух игроков, один из них 1997 года рождения (по сведениям «ЛСГ», это форвард Роман Ивашов, имеющий опыт выступлений за юниорскую сборную России. Второй игрок — 27-летний нападающий Антон Крысанов, в этом сезоне проведший за «Автомобилист» 17 матчей и набравший 5 очков за голевые передачи).


Что касается травм Васильева и Петрова, то они достаточно серьёзные, поэтому раньше, чем после Нового года мы их на льду вряд ли увидим. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх