lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Движение капиталов и идей

26.11.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

— В условиях, когда инвестиционные показатели по стране в текущем году снижаются, объем их составляет 97 процентов к соответствующему периоду прошлого года, в Липецкой области, по уточненным данным, он достиг 105,1 процента, — сообщил на вчерашнем брифинге для журналистов областных СМИ заместитель главы исполнительной власти Андрей Козодеров.


Как известно, конференции «Липецкая область — развитие через инвестиции» ежегодно проходили в Липецке, собирая огромное число участников, в том числе и зарубежных. В этом году инвестфорум в формате деловых встреч состоится 16 декабря на площадке Торгово-промышленной палаты России (г. Москва), где регион будет представлять глава области Олег Королев. Это даст возможность для широкого круга общений и деловых переговоров с руководителями федеральных органов, зарубежных посольств и торгпредств, бизнесменами разных стран, коллегами из субъектов страны, представителями финансово-кредитных структур. И, разумеется, об условиях ведения бизнеса на липецкой земле расскажут те инвесторы, которые уже осуществляют у нас свою деятельность.


Говоря о наших достижениях, Андрей Козодеров первостепенное внимание обратил на особые экономические зоны федерального и регионального уровней. По его мнению хороший «задел» на будущее в реализации серьезных инвестпроектов заложен в ОЭЗ «Липецк», где ведется расширение инфраструктуры для того, чтобы через год-два заработали новые предприятия крупных зарубежных компаний.


— Не менее активно идет развитие региональных зон, где приоритет отдан переработке сельхозпродукции, что в условиях западных санкций очень важно для обеспечения надежной продовольственной безопасности страны, — подчеркнул он. — Агропромышленный комплекс области показывает неплохие результаты. По основным культурам отмечается прирост производства в диапазоне от 7 до 19 процентов. А если посмотреть, сколько отрасль дала продукции на переработку и в торговую сеть, то показатели еще более впечатляющие: зерновых и зернобобовых на 22 процента больше, чем за тот же период прошлого года, на 21 процент — масленичных культур, на 43 процента — овощей, на 8 процентов — мяса. А ведь это прямые поставки населению, не на склад ради выгоды в будущем. Кроме того, таким способом достигается и снижение цен на конечные продукты. То есть на форуме у липчан появится возможность, как говорится, показать и товар лицом, и умение работать.


Высокие темпы ввода жилья — еще один из важнейших показателей прочности экономики региона. Если по стране объемы строительно-монтажных работ снижаются (96 процентов за десять месяцев), то у нас этот показатель достиг 101,2 процента, также отражающий высокую инвестиционную активность.


В перспективе, считает Андрей Козодеров, приоритетное развитие получит туристско-рекреационная деятельность. Важно не только разрабатывать благоприятные меры поддержки для потенциальных инвесторов, но и создавать соответствующую среду обитания, используя культурно-исторический потенциал региона, его ландшафтные особенности. Что же касается перспектив дальнейшей работы, то предстоит потрудиться над ростом продаж новолипецкой стали на внутреннем рынке, развивать производства, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью, продолжать насыщать рынки региона и страны продуктами липецких земледельцев и животноводов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх