lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Сельское хозяйство 

Без оглядки на погоду

26.11.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина
В этом году земледельцы ООО «Борковский» Тербунского района сделали ставку на озимые зерновые и не ошиблись. Пшеница сорта «Льговская-4» на отдельных участках давала до 65 центнеров с гектара. В результате общий сбор зерна достиг рекордного показателя не только для сельхозпредприятия, но и для всего района. В ходе жатвы борковские комбайнеры поставили не один рекорд по намолоту. Например, братья Сергей и Валерий Алферьевы за сезон выдали из бункеров более чем по 20 тысяч центнеров хлеба, что явилось одним из лучших результатов в области. Не намного отстали от них Павел Борисов и Юрий Кудинов. А водитель Роман Лунев на большегрузном «КамАЗе» перевез за уборку свыше 24 тысяч центнеров зерна.

— Высокий урожай достигнут благодаря грамотной агротехнике и самоотверженному труду полеводов, — говорит директор «Борковского» Михаил Разинков. — В период ухода за посевами мы провели десятки агроприемов, что, несмотря на жару и засуху, обеспечило солидный сбор зерновых культур.


На всех этапах полевого сезона слаженно действовала техническая служба во главе с Сергеем Зуевым. Главный инженер успевал и запчасти к сельхозмашинам доставать, и «горючку» завозить, и организовывать надежное техобслуживание тракторов и комбайнов.


С апреля по октябрь поле становится основным рабочим местом и для главного агронома хозяйства Николая Ульшина. Придерживаясь принципа «Доверяй, но проверяй», он старается сам убедиться в том, на нужную ли глубину во время весеннего сева заделаны семена, в достаточной ли дозировке использованы ядохимикаты, не допускают ли механизаторы потерь при уборке зерна. Вникая во все этапы рабочего процесса, руководитель агрономической службы тем самым добивается высокого его качества.


Особое отношение в «Борковском» к животноводству. Эта отрасль круглый год обеспечивает хозяйство «живыми» деньгами. Реализация молока, например, ежедневно приносит в кассу десятки тысяч рублей. А это и зарплата людям, и горючее для производственных нужд, и неотложные приобретения.


Директор «Борковского» достойно оценивает профессионализм команды специалистов, которую формировал многие годы. Правой рукой он считает своего заместителя Сергея Разинкова, на которого в его отсутствие ложится весь груз ответственности за большое хозяйство. Высококлассными мастерами своего дела являются руководитель экономической службы Татьяна Жукова и главный бухгалтер Раиса Коростелева. Это они считают и берегут каждую трудовую копейку, направляют ее на развитие предприятия и повышение благосостояния его работников.


Как правило, чем крепче хозяйство, тем выше цели, к которым оно стремится. Помимо роста производственных достижений, в «Борковском» планируют обзавестись собственной зерносушилкой, провести основательную реконструкцию животноводческих объектов, а также увеличить материальную поддержку работникам в решении жилищных проблем, в первую очередь молодым. Помощь успешного предприятия требуется и в восстановлении старинного барского парка в Борках, и в реконструкции готического замка, построенного Александром Гогеном в самом начале ХХ века, и в обустройстве храма Всех Святых, и в ремонте социальных объектов. Здесь никому не отказывают.


Сегодня в нашей области отмечают День работников сельского хозяйства. По традиции чествуют лучших механизаторов, водителей, доярок, агрономов, зоотехников, руководителей сельхозпредприятий. На торжество по случаю профессионального праздника в Липецк приехала и делегация ООО «Борковский».


— Трудовых наград удостоились наши главный зоотехник Елена Новикова и механизатор Василий Борисов, с чем мы их и поздравляем, — говорит в заключение Михаил Разинков. — Крестьянский труд нелегок, но в то же время почетен и важен. Быть кормильцем Отечества — нет значимее обязанности, тем более в условиях сегодняшней экономической изоляции России. Уверен в том, что наша страна вполне может обойтись, например, без американских куриных ножек и польских яблок, что мы способны прокормить не только себя, но и соседние государства. Спасибо за труд работникам хозяйства, всем коллегам региона. Пусть беспокойные будни чередуются с яркими праздниками! Пусть труд наш всегда будет во благо и в радость!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх