lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Когда за державу не обидно

26.11.2014 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Экономика
У оператора линии расфасовки молока Марины Калининой всегда хорошее настроение: дела на предприятии идут в гору.

На недавнем административном совете, состоявшемся в Лебедяни, всесторонне анализировались экономические показатели местных предприятий. Позитивную динамику в сравнении с девятью месяцами прошлого года продемонстрировал ряд предприятий райцентра. Наибольшего успеха в числе лидеров добился коллектив ООО «Лебедяньмолоко», нарастивший объемы отгруженной продукции в 2,3 раза.


— Показатель стал логичным результатом грамотного ведения бизнеса, — отмечает начальник профильного муниципального отдела Любовь Алтухова. — У руля молзавода — команда профессионалов. Благодаря выбранной ею стратегии в предприятие ежегодно вкладываются десятки миллионов рублей. Инвестиции расходуются на наращивание мощностей, покупку оборудования последнего поколения, обновление автопарка.


Модернизация стала для лебедянских молочников явлением постоянным. Сегодня в заводском периметре завершается пуско-наладка очередного нового цеха, сдача которого позволит создать пятьдесят рабочих мест. Конвейер с упаковками, наполненными натуральной продукцией, тронется в путь уже ближайшей весной.


— Занятие бизнесом сродни езде на велосипеде, — считает руководитель «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев.— Пока крутишь вовсю педали, набираешь скорость. Если остановишься — упадешь.


А беседуем мы в директорском кабинете под фотопортретом… Василия Верещагина. Колоритному персонажу советского кинофильма «Белое солнце пустыни», если кто подзабыл, за державу было обидно. Александр Кремнев, бессменно возглавляющий предприятие почти четверть века, констатирует: огорчения подобного рода остались позади. Агропромышленный комплекс региона с каждым днем прибавляет на марше, что любого патриота обнадеживает.


— Мы потратили солидную сумму на реконструкцию коровника ЗАО «Кировское» Добровского района, обеспечив себя стабильными поставками сырья, — с гордостью говорит Александр Кремнев. — Однако в целом наша сырьевая база намного шире. Объем молочной реки, каждодневно вливающейся на предприятие почти из всех муниципалитетов области, составляет 180 тонн.


Буквально на следующее утро готовая «молочка» развозится по магазинам. Пакеты с красавцем лебедем, усевшимся рядом с крынкой, не задерживаются на прилавках Воронежской, Курской, Тамбовской, Рязанской, других областей ЦФО. Переработчики являются зваными гостями и на крупнейших отраслевых выставках, проходящих на Родине и за границей. Например, ныне делегация молзавода присматривается к оборудованию мировых марок на форуме «МиланЭкспо». Кстати, санкции западных стран на международное сотрудничество не повлияли. Жертвовать денежной выгодой из-за политических передряг иностранные партнеры не хотят. Да и в родной державе есть на что взглянуть. Недавно заводские специалисты вернулись из Удмуртии.


— На одном из аналогичных республиканских предприятий появилась уникальная технологическая линия, — продолжает Александр Кремнев. — Нужно было увидеть ее воочию, оценить плюсы и минусы. Помощь в организации поездки оказал вице-губернатор региона Николай Тагинцев. По нашей просьбе он оперативно связался со своим удмуртским коллегой, поэтому в Ижевске встретили нас радушно. Окончательное решение о покупке мы примем позднее, после досконального изучения новинки.


Вместе с земляками ее «диагностировал» оператор фасовки кисломолочной продукции Олег Соловьев, исколесивший в командировках разные страны.


— Такие поездки позволяют быть в курсе всего самого передового, — утверждает оператор.— Не открою Америку, если скажу: зачастую мы выглядим лучше конкурентов. Этим фактом мы с женой Мариной, которая рядышком работает, гордимся. А сын Роман ситуацию, как говорится, на ус мотает, заканчивает Липецкий политех. Специалиста по автоматизации технологических комплексов здесь примут с распростертыми объятиями, поэтому у нас целая трудовая династия намечается.


Впрочем, на гормолзаводе дорожат не только перспективными специалистами, но и «аксакалами» переработки.


— На предприятии живет незыблемое правило, — итожит разговор Александр Кремнев.— Ушедшие на заслуженный отдых ветераны по-прежнему числятся в списках коллектива. Поэтому пожилые коллеги могут в любой момент переступить заводской порог, поделиться соображениями об улучшении производства, заодно и подарки к очередному «красному дню» календаря получить. Мы ведь не только земляков привечаем. Заводской комплекс лично открывал в 1981 году тогдашний министр мясной и молочной промышленности РСФСР Василий Конарыгин. Связь с ним мы поныне не теряем. Кстати, Василий Семенович был званым гостем на праздновании дня города Лебедяни. Весной надеемся снова пригласить уважаемого руководителя к себе. Пусть он порадуется вместе с нами за детище, в создание которого он вложил когда-то уйму сил.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх