lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Овертайм овертайму рознь

26.11.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

В минувший понедельник ХК «Липецк» на своем льду принимал тверской ТХК. Основное время победителя не выявило, а в овертайме удача улыбнулась гостям – 1:2.


Этим матчем липецкие хоккеисты открыли вторую половину регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Болельщики ожидали увидеть на льду «Звездного» продолжение захватывающего противостояния недельной давности в Твери, когда подопечные Андрея Лунева одержали волевую победу в овертайме, а сам наставник липчан был удален с арены за чересчур резкую реакцию на решения главного судьи (Лунев вступил в перепалку с арбитром, а затем метнул в его сторону пластиковую бутылку с водой). И ожидания оправдались на все сто.


«Шмели» на экваторе чемпионата оказались в непростой ситуации. Травмированы ведущие форварды Роман Петров и Михаил Васильев, после выездных встреч в «Автомобилист» из Екатеринбурга вернулись командированные из КХЛ нападающие Виталий Попов и Илья Аркалов. А по ходу матча с тверичами получил повреждение еще один лидер команды Вадим Аверкин.


Встрече предшествовала минута молчания в память об ушедшем из жизни легендарном наставнике Викторе Тихонове. Активнее поединок начали гости, к третьей минуте дважды всерьез угрожавшие воротам Андрея Литвинова, который занял место на последнем рубеже «шмелей» в четвертом матче подряд.


Обменявшись нереализованными удалениями и создав по паре реальных голевых моментов в первой двадцатиминутке, соперники тем не менее счет открыть не сумели. Второй период прошел более активно, причем к тому, чтобы забить, ближе были гости. В середине двадцатиминутки Данила Епимахин в своей зоне перехватил неудачный пас Исаака Валицкого и убежал на рандеву с Литвиновым — голкипер липчан сыграл выше всяких похвал. Выручал вратарь хозяев и еще в целом ряде эпизодов.


У команды Лунева наиболее реальные моменты возникли в концовке двадцатиминутки. Так, за минуту до сирены Иван Груздев от души приложился по шайбе, но пробить Сергея Хорошуна не смог.


Третий период по содержанию игры стал продолжением первых двух. Сначала ТХК не реализовал численное преимущество, а затем очередь играть впятером против четверых настала и для липчан. На 47-й минуте Павел Ворошнин броском от синей линии сотряс штангу ворот гостей — каучуковый диск упорно не желал пересекать линию ворот.


Ближе к окончанию периода натиск липецкой ­команды становился все более серьезным. Гости отвечали опасными контрвыпадами. За семь минут до сирены тверичи получили двухминутное преимущество за редкое нарушение — при вбрасывании шайбы. Едва хозяева отбились в меньшинстве, как ТХК открыл счет — Александр Торченюк пробил Литвинова броском в дальний угол – 0:1.


До конца матча оставалось чуть больше пяти минут, но «Липецку» этого хватило, чтобы уйти от поражения. Кирилл Брикун с острого угла добил шайбу в ворота после броска Валицкого — 1:1. В этот момент хозяева играли в большинстве.


Воодушевленные игроки «Липецка» попытались развить успех, но игра все же перетекла в овертайм, который остался за гостями: на 64-й минуте Евгений Виксна принес победу ТХК — 2:1.


— Игра сегодня была тяжелой, ребята бьются из последних сил, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунев. — У нас просто нет времени для нормального восстановления и улучшения кондиций, но безвыходных ситуаций не бывает. Мы еще поработаем в этом направлении. Как ни крути, но другие команды находятся в равных с нами условиях. Чемпионат ВХЛ сложный, но очень интересный. К сожалению, у нас лазарет не пустует, поэтому играем теми, кто есть в обойме. Травмы Васильева и Романа Петрова достаточно серьезные, поэтому раньше, чем после Нового года, мы их вряд ли увидим на льду. Насколько тяжелая травма у Аверкина, узнаем после углубленного медобследования. В любом случае будем биться и стремиться к максимальным результатам.


Уже сегодня, 26 ноября, ХК «Липецк» проведет очередной матч. В «Звёздном» «шмели» сразятся с краснодарской «Кубанью».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх