lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Цена стабильности

25.11.2014 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Обсуждение законопроекта о федеральном бюджете на будущий год и плановый период 2016-1017 годов проходило в непростых условиях: падение цен на нефть, ослабление рубля, санкции со стороны «цивилизованных» стран — не лучшая атмосфера для поиска взвешенных решений, которые должны обеспечить стабильность страны в предстоящие три года. Но большинством депутатского корпуса Госдумы документ в окончательном виде принят.

Тем не менее, базисная его составляющая — цена на нефть — не соответствует изначальному варианту, а именно 96 долларам за баррель. Парламентарии, голосуя «за», явно не желали провоцировать экономический или политический кризис. Логика весомая, поскольку длительность искусственного снижения цен на нефть не поддается прогнозу, а обеспечение социальной стабильности в стране — аксиома для правительства при любых сложностях.


В обеспечение стратегической задачи Госдумой принято несколько поправок и отдельных финансовых законопроектов. Цель их — смягчить влияние дефицита бюджета: расходы будущего года превысят доходную часть на 430 миллиардов рублей. Восполнить выпадающую доходную составляющую планируется за счет государственных заимствований и средств от приватизации федерального имущества.


Для решения проблемы импортозамещения предусмотрена поддержка агропромышленного комплекса в размере 20 миллиардов рублей, на выполнение приоритетных нацпроектов — 140 миллиардов, свыше 50 миллиардов закладывается на повышение зарплат врачам и педагогам, 65 миллиардов — на рост военных пенсий. Не забыта и инфляционная индексация обычных пенсий. А вот зарплаты чиновников Администрации Президента, аппаратов Правительства РФ и Счетной палаты будут заморожены на год.


Депутатами был также одобрен документ, позволяющий с 1 июля следующего года вводить торговые сборы в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе при ставке не более 550 рублей за квадратный метр торговой площади. С 2016 года увеличивается с трех до пяти лет предельный срок владения недвижимостью, доходы от продажи которой освобождаются от уплаты соответствующего налога. Узаконен и мораторий на будущий год на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.


Остается надеяться, что 2015 год сложится для российской экономики более благоприятным, при этом в полной мере заработают механизмы поддержки отечественного бизнеса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Видели ночь, гуляли всю ночь

Олеся Тимохина
// Общество

Лучше гор могут быть только горы...

Ирина Овчинникова
// Общество

Юра, беги!


// Спорт
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх