lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Белые воротнички... за баранкой

25.11.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество

Как известно, с 1 декабря возрастет стоимость проезда в общественном транспорте Липецка, и вместо привычных 13 рублей придется платить 17. Для рядовых жителей областного центра это, конечно же, не самая приятная новость уходящего года, но первый заместитель главы администрации города Николай Новиков посоветовал не огорчаться. На вчерашнем брифинге для журналистов он сообщил, что с ростом тарифов возрастет и качество обслуживания пассажиров.


Сегодня на городские маршруты ежедневно выезжает более пятисот муниципальных и коммерческих автобусов, троллейбусов и трамваев. В следующем году общественный транспорт планируют обновить на тридцать процентов, что в последнее время не делалось из-за дефицита средств. Изменится и внешний вид водителей — появится единая форма. Предполагается, что основу дресс-кода в холодное время года составит стильный свитер, в теплое — белая рубашка. Водители получат рабочую одежду за счет своего предприятия. Владельцев автобусов обяжут установить и терминалы. Цена проезда при оплате транспортной картой тоже возрастет — с нынешних 10 до 14 рублей.


Школьники и студенты-очники станут платить по транспортной карте 10 рублей, учащиеся из многодетных семей — 5. Не­удивительно, что специалисты прогнозируют повышение спроса на транспортные карты. Пока же ими пользуется лишь треть пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваев.


Улучшится и качество дорог в областном центре. В этом году на капитальный ремонт магистралей Липецка из регионального дорожного фонда было выделено 280 миллионов рублей. Треть этой суммы пошла на ремонт дорог по специальной технологии, позволяющей точечно обновить поврежденный асфальт. Таким способом были приведены в порядок 17 улиц.


Капитально благо­устроены улица Московская, а также Лебедянский выезд. Контракты на ремонт дорог были впервые заключены с отсрочкой платежа на два года. Такую практику планируется использовать и в дальнейшем. При этом Николай Новиков отметил снижение числа недобросовестных подрядных организаций. Тем не менее, за низкое качество выполненных работ дорожные строители в качестве неустойки заплатили городу около трех миллионов рублей.


Говоря об итогах уходящего года, Николай Новиков озвучил и планы на будущее. Так, в ближайшей перспективе запланирован ремонт улиц Папина, Меркулова, 50 лет НЛМК и других. Масштабное благоустройство ожидают и два въезда в Липецк — со стороны улиц Баумана и Зои Космодемьянской.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх