lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Сиреневый рай» ветеранов

25.11.2014 "Липецкая газета". Сергей Алексеев
// Общество

Ветеранская организация Новолипецкого металлургического комбината объединяет тех, для кого предприятие стало не только вехой в трудовой биографии, но — судьбой целых поколений, частью славной истории России, предметом гордости за созидательный труд. Завершая свою трудовую деятельность, новолипецкие ветераны продолжают активно участвовать в жизни предприятия. Особенно важно их участие в военно-патриотической работе с молодежью, пропаганде занятием физкультурой и спортом, волонтерстве.


За последние годы более трех тысяч ветеранов комбината смогли приобщиться к путешествиям и экскурсиям. Для этих энергичных, любознательных людей туризм стал нормой жизни, насущной потребностью. Видя искреннее желание людей общаться, узнавать что-то новое из истории своего края и своей страны, компания активно поддерживает развитие социального туризма, ведь, по мнению социологов, уровень развития социального туризма отражает общее состояние социальной сферы.


Важно отметить, что в таких мероприятиях охотно принимает участие и молодежь. На протяжении многих лет финансовую поддержку оздоровительному и познавательному отдыху осуществляет благотворительный фонд «Милосердие». В свою очередь, организация таких мероприятий возложена на отдел социальной защиты НЛМК и Совет ветеранов предприятия.


В канун 80-летия первой плавки чугуна на НЛМК ветераны посетили Город воинской славы Елец и побывали в городе-герое Туле. Благодаря организаторам в путешествие в Елец смогли отправиться и пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья. Овеянный славой древний город Елец, внесенный в каталог ЮНЕСКО как город с богатым историческим наследием, произвел неизгладимое впечатление на посетивших его ветеранов. В городе — свыше 200 исторических памятников истории и культуры, относящихся к различным эпохам. Особенно впечатлил памятник защитникам России всех веков. Не оставили равнодушными и Вознесенский собор, и музей И.А. Бунина.


Столь же сильное впечатление произвела на новолипецких путешественников и Тула. Уникальный Музей оружия, основанный при Тульском оружейном заводе в 1873 году, позволяет проследить развитие оружейного дела в России с конца XVI века до наших дней. Один из самых популярных в городе Музей самоваров продемонстрировал замечательную коллекцию разнообразных по форме, размерам и материалам изготовления самоваров — от 70-литрового буфетного до миниатюрного.


Традиционными для ветеранов стали также ежегодные поездки в Задонск к духовному наследию нашего края. Особенно запомнилась и состоявшаяся весной экскурсия в лесостепную опытно-селекционную станцию Становлянского района, в «сиреневый рай».


Ветеранская организация Новолипецкого комбината сегодня — это почти 14,5 тысячи человек, находящихся на заслуженном отдыхе. Но ее работа не ограничивается культурными и спортивно-массовыми мероприятиями. Помимо туризма, ветераны получают ежемесячную доплату к пенсии от благотворительного фонда «Милосердие», имеют возможность ежегодно получать санаторно-курортное лечение и медицинское обслуживание в санаториях-профилакториях компании.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх