lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Двойной успех в Туапсе

24.11.2014 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

Туапсе известен как курорт на берегу Чёрного моря. Но здесь ещё расположены предприятия компании «Роснефть», которая выбрала этот южный город для подведения итогов финального этапа Х юбилейного корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии-2014»


На состязания приехали более 400 лучших сотрудников рабочих и инженерных специальностей из 102 дочерних обществ компании практически со всех регионов страны. Они соревновались сразу в 21 номинации. Накал борьбы был под стать жаркой южной погоде. Тем более значима высокая оценка сразу двух представителей Липецкой области. Сергей Лукинов из предприятия «Липецк-Терминал М» стал победителем среди водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов. А представлявшая автозаправочный комплекс № 14 ЗАО «Липецкнефтепродукт» Светлана Филиппова заняла третье место в номинации «кассир-продавец».


При определении победителей оценивался их теоретический багаж и практические навыки конкурсантов. Значительное внимание жюри уделяло знаниям по промышленной, пожарной и экологической безопасности, охране труда и многим другим вопросам.


Сергей Лукинов – опытный участник профессиональных состязаний. Он под стать своему мощному бензовозу, который перевозит почти 30 тонн горючего, – надё­жен, точен, силён. С упорством настоящего олимпийца он шёл к своему высшему результату. Лукинов уж трижды участвовал в корпоративном конкурсе. В первый раз был третьим, во второй – взял «серебро» и вот теперь безоговорочная победа! Два претендента на неё набрали одинаковое количество баллов, но Лукинов выиграл благодаря тому, что обогнал соперника во время практического задания всего на несколько секунд.


– Готовился так тщательно, словно не было опыта участия в прошлые годы, – говорит Сергей. – Вновь зубрил технику безопасности, Правила дорожного движения и другие предметы. В результате у меня оказалось самое большое количество правильных ответов. Подтвердил и высокий класс вождения, ведь уже пятнадцать лет за рулём бензовоза в ЗАО «Липецк-Терминал М». Кажется, постиг все секреты профессии. Но конкурс такого высокого уровня, общение с водителями из других регионов, дружеский корпоративный дух дают очень многое для дальнейшей работы и профессионального роста. В этот раз были конкурсанты даже из Белоруссии и Украины, так что узнал много интересного о ситуации в этих странах.


Светлана Филиппова впервые участвовала в конкурсе всероссийского масштаба. После окончания факультета экономики и информатики Липецкого педагогического университета она сразу устроилась в ЗАО «Липецкнефтепродукт» и уже десятый год осваивает свою профессию. Хорошая память и высшее образование помогли ей во время конкурса. Всё лето она по выходным дням учила вопросы охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, экологии, экономики, технологии в учебном классе, оттачивала практические навыки на разных автозаправках Липецка.


– Нервное напряжение на соревнованиях было очень высоким, – делится своими впечатлениями Светлана. – На море удалось попасть только после окончания конкурса. Всё свободное время мы посвящали подготовке. С теоретическими вопросами я справилась за полчаса, хотя отводился час. Попадались даже вопросы о строительных нормах при возведении автозаправочных комплексов. Сложно было и во время практической части, ведь в Туапсе несколько другие АЗК и кассовые аппараты. Но предварительная подготовка помогла мобилизоваться и выступить на пределе возможностей. Во время практического конкурса я набрала 59 баллов из 60 возможных. Так что остаётся надежда: в будущем исправить все мелкие недочёты и побороться за первое место.


Красивая церемония награждения прошла в спортивном комплексе Краснодара. После концерта объявили победителей. Весомым дополнением к дипломам и цветам были сертификаты – за первое место на пятьсот тысяч рублей, за третье – на пятьдесят тысяч. Так что, значимые моральные и солидные материальные стимулы в Роснефти способствуют повышению престижа работника ведущей компании страны и росту мастерства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх