lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Заманчивое» предложение

22.11.2014 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
Рисунок Андрея Исупова

Кому приходилось длительное время заниматься поисками работы, тот наверняка рано или поздно подумывал обратиться в кадровое агентство, но чтобы при этом не попасть впросак. А такое, к сожалению, не редкость.


По заявкам клиентов


В Липецке насчитывается порядка двадцати агентств, подвизавшихся на ниве поиска работы нуждающимся. Часть компаний (и их большинство), как выяснилось, ориентирована не на тех, кто ищет работу, а на тех, кто ее предоставляет. Понимая, какие тяготы предстоит пережить работодателю, прежде чем удастся найти толкового сотрудника, агентство обещает не только выполнить всю черновую работу в виде анализа кадрового рынка, телефонных интервью, тестирования, проверки деловой репутации и собеседования, но и в случае брака исправить ошибку в гарантийный срок. Тогда — обещают они — нового кандидата подберем за свой счет. Другие идут еще дальше: в течение 90 дней, пока новоиспеченный работник «на гарантии», в случае его увольнения предоставляют двукратную бесплатную замену. Право слово, начинаешь чувствовать себя чем-то вроде бытовой техники в магазине…


Есть в нашем регионе и узкоспециализированное агентство — для поиска банковских сотрудников. И непонятно: то ли так дело плохо, то ли нам столько сотрудников для этой сферы требуется, что просто необходимо создать отдельную фирму по подбору клерков.


Одно из кадровых агентств позиционирует себя как мирового лидера по части и предоставления эффективных кадровых решений международным компаниям. И обещает найти работу бесплатно. Звучит заманчиво... Впрочем, собеседница сразу же предпочла расставить все точки над i.


— Мы работаем только по заявкам от клиентов, — сказала она. — Отслеживаем наличие нужного специалиста в нашей базе данных. В основном предоставляем сотрудников иностранным компаниям. Основной заказчик — особая экономическая зона «Липецк». Если в регион приходят другие солидные иностранные работодатели, стараемся и с ними заключать договор.


Получить такую работу, конечно, неплохо, подумалось мне. Что для этого нужно? Если верить моей собеседнице, то и дел всего-то: либо прислать свое резюме в электронном виде, либо заполнить его от руки у них в офисе. И — вуаля! — я навсегда попаду в списки соискателей.


— Даже если вы найдете работу не с нашей помощью, мало ли, вдруг потом наше предложение окажется более заманчивым. Жизнь — штука непредсказуемая, — философски заметила она.


Да кто бы спорил! Покоя, правда, не давал один момент: в чем, так сказать, бизнес или, проще говоря, выгода самого агентства, если для соискателей их услуги бесплатны? Оказывается, платить «по счетам» придется. Правда, работодателю. Ему предстоит раскошелиться на 20 процентов от годовой зарплаты сотрудника.


Другое кадровое агентство на своем сайте тоже обещало подобрать работу бесплатно, но в беседе оказалось, что нужно будет внести некую сумму. Все подробности — на месте.


«Сотрудники Центра, — нахваливали они себя, — специалисты, имеющие опыт активных продаж, опыт руководящей работы. Они грамотно проводят первичное собеседование и оценивают навыки и таланты кандидатов. Одновременно оказывается помощь в составлении резюме и консультирование по специфике прохождения собеседований с работодателями». Видимо, за это и нужно платить.


Правда, при ближайшем рассмотрении профессионализм некоторых агентств вызывает большие сомнения. Раз уж они не утруждают себя в правильном написании слов и делают глупейшие орфографические ошибки, не знаю, у кого как, а лично у меня как-то теряется доверие к такой «серьезной фирме».


На ум невольно приходит соображение: а может быть, лучше воспользоваться услугами обычного центра занятости? По крайней мере, там все бесплатно. Некоторые агентства, впрочем, и не скрывают, что сотрудничают с этими государственными организациями.


А вот еще одно агентство, к моему стыду, предлагало найти работу тем, о ком я и слыхом не слыхивала: к примеру, линейным менеджерам. Туда я и звонить не стала. Вообще, изучив как следует кадровые агентства Липецка, можно сделать вывод: больше всего эти конторы нацелены на менеджеров по продажам, руководителей и узких специалистов. А как же быть тем, кто в силу своего характера и способностей ни к лидерству, ни к торговле не приспособлен? Видимо, придется искать работу самому.


Без гарантий


Так как же обманывают соискателей кадровые агентства? Вот история, рассказанная нашей читательницей Ольгой, которую долгие поиски работы привели в одну такую контору. На собеседовании в офисе, располагавшемся в центре города, ей предложили заключить договор и заплатить одноразовый взнос — пятьсот рублей. Взамен агентство обязывалось в течение двух месяцев предоставлять соискателю все подходящие вакансии, которые имелись на тот момент в их базе данных, как подчеркнула сотрудница, обширной и постоянно пополняющейся все новыми и новыми предложениями. Словом, от работодателей нет отбоя. Девушка, поверив в это, решила заплатить необходимую сумму.


Через два дня ей позвонили из агентства и попросили зайти. Ольге подобрали сразу три вакансии бухгалтера. Это именно та должность, о которой она мечтала. Предоставили координаты потенциальных работодателей — номера телефонов.


Первый номер был сотовым. А ответ неутешительным: вакансия уже закрыта. Второй номер оказался городским. Но и там ответили, что никто пока не требуется. Третий номер, как ни странно, был домашним. Поначалу девушку этот факт насторожил, однако ей объяснили, что потенциальный работодатель сейчас находится на больничном, и попросили связаться с ним.


Последующие звонки успехом не увенчались. Ольгу попросту «кормили» обещаниями, а она упорно продолжала ждать. А когда спустя две недели не выдержала и приехала в офис с требованием вернуть деньги, сотрудники кадровой организации лишь развели руками:


— Мы обещали вам предоставлять вакансии, — сказали они. — Вы их получили. Если хотите, мы можем предложить вам еще несколько. Однако трудоустроить вас мы не гарантировали…


А еще одно агентство и вовсе подвергло риску жизнь своих клиенток. Две липчанки решили поработать во время курортного сезона в Турции. Заключили договор с солидной, как казалось на первый взгляд, фирмой, заплатили по 400 долларов. За эту сумму их пообещали устроить в отель на должности администраторов. Вот только когда девушки прилетели в Турцию, оказалось, что их там никто не ждет. Бедолагам пришлось самим искать себе работу. Родители, не на шутку разволновавшиеся, как там их дочери, пытались предъявлять претензии недобросовестному агентству, но, как выяснилось, договор составлен таким образом, что привлечь их к ответственности не за что.

Информация к размышлению


Конечно, несправедливо клеймить все кадровые агентства. Для начала необходимо узнать, на каких условиях работает конкретная контора с соискателями. Если на бесплатной основе, то почему бы не попробовать? А вот если вам предложат сделать взнос, то стоит насторожиться: есть вероятность обмана. Будьте внимательны ко всем мелочам. Каждую предложенную вакансию необходимо оценивать критически. Указано ли официальное место работы? Не завышена ли заработная плата? Что входит в обязанности сотрудника? Если после всего этого вы захотите заключить с агентством договор, то стоит внимательно изучить все его пункты.


Если в договоре сказано, что агентство обязуется предоставлять лишь информацию об имеющихся вакансиях, то стоит задуматься. В этом случае вам должны гарантировать трудоустройство, причем в конкретные сроки. Только так себя можно обезопасить. А самое главное: кадровые агентства лишь подбирают кандидатов, но окончательное решение принимает работодатель.


Если вы все же попались на удочку «черных» кадровых агентств, то доказать свою правоту и вернуть деньги вам вряд ли удастся. А поэтому придется позабыть об этом происшествии и жить дальше, научившись, увы, на своих ошибках…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх