lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

22.11.2014 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Алексей К.
Алексей К. Игорь Ф.Фото Ольги Беляковой

Алексей К. Алеша учится в четвертом классе. Мальчик сообразительный, но учится не очень усердно. Зато занимается в нескольких секциях и кружках. Есть первые успехи в водном поло, игре на пианино, увлекается лепкой из глины.


Любимый праздник — Новый год. Приезжают шефы и гости, привозят подарки. Алеша складывает их в тумбочку и загадывает желание. Оно всегда одно: жить дома, с родителями. А еще он мечтает иметь собаку.


— Как думаете, может все это сбыться? — спросил Алеша.


После его вопроса даже самые непоседливые ребята притихли. Все ждали ответа.


— Конечно! Но только, если ты начнешь приближать твой самый радостный день. Надо хорошо учиться, помогать взрослым, не обманывать, быть аккуратным и не грустить, понимаешь?


Алеша разулыбался, глаза его засветились:


— Буду стараться! Только обязательно эти слова напишите! — попросил мальчик.



Игорь Ф. В детском доме Липецка  живет с трех лет. Очень многому научился: вежлив, послушен, трудолюбив. Ходит в секцию борьбы и в бассейн. А еще Игорь лепит из глины прекрасные игрушки. В школе учится на «хорошо» и «отлично». А мечтает получать вообще одни «пятерки», хотя в шестом классе появятся новые предметы и программа станет сложнее.


У Игоря хорошая память. Кем станет, пока не определился, потому как к жизни, поступкам относится очень серьезно. Любит своих братьев и сестер: они тоже воспитанники детских домов. Очень хочет провести хотя бы одно лето вместе с ними. Игорь верит и в то, что однажды в детский дом приедет мама. Именно за ним. И тогда он станет самым счастливым человеком на свете.



Рома А., Никита А. Этим детям мама снится каждую ночь. Они сироты, мама у мальчиков умерла. И хотя не все просто складывалось в отчем доме в последнее время, еще сложнее привыкали ребята к детскому дому. У Ромы и Никиты есть сестра, тетя, которые о них не забывают. Но и взять ответственность за воспитание двух мальчиков не решаются, учитывая интересы и парнишек, и своих собственных семей.


Рома активно занимается спортом. В секции борьбы, в частности, тренер отмечает его волю к победе и умение внимательно слушать и смотреть. Футбольное поле — это, пожалуй, самое любимое место парнишки на территории детского дома. Еще он с огромным удовольствием ходит в бассейн, где научился хорошо плавать. Мечтает поехать на Черное море. Мальчик старается хорошо учиться. Оценки и в тетрадях, и в дневнике в основном положительные.


Очень важно, что Рома стремится быть добрым и терпеливым, в свои 10 лет понимая, что в жизни главное не корысть и нажива, а хорошие отношения с людьми, милосердие и помощь.


Его брат Никита учится в четвертом классе. Троек у него больше, знания слабее. Тем не менее у Никиты есть любимые предметы — математика и физкультура. Как и брат, он занимается в секции борьбы, хорошо играет в водное поло. Мальчик не обидчив и не драчлив.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 13 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сбор спортсменов на малой родине

Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Спорт

Новый уровень и старые проблемы

Иван Афанасов, фото автора
// Спорт

Почти середина

Юлия Исанова
// Спорт

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История



  Вверх