lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Приняли как родных

22.11.2014 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото пресс-службы обладминистрации

На этой неделе представители международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) побывали в Липецкой области. Целью этой миссии стала оценка готовности центров временного размещения украинских беженцев к предстоящему зимнему сезону.


В ходе широкомасштабной инспекционной поездки представители международных организаций посетят четыре граничащих друг с другом области: Волгоградскую, Воронежскую, Белгородскую и Липецкую. Они проанализируют ход подготовки к зиме, а также выяснят, что еще необходимо сделать, чтобы помочь беженцам и принимающим их регионам пережить этот сложный период.


Побывав в нескольких липецких пунктах временного размещения, глава представительства международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврон Мухамадиев и координатор управления по чрезвычайным ситуациям Европейского зонального офиса МФОККиКП Альберто Монгуцци отметили хорошую организацию проживания беженцев, которые обеспечены всем необходимым: полноценным питанием, одеждой, лекарствами, предметами личной гигиены.


— Международный Красный Крест с самого начала военных действий работает с регионами, принимающими беженцев из Украины. И мы можем констатировать, что в Липецкой области создана для них по-настоящему домашняя атмосфера, — подчеркнул Даврон Мухамадиев.


Эту позицию разделяет и глава администрации Липецкой области Олег Королев, который неоднократно говорил, что в это тяжелое для украинцев время «мы должны сделать все, чтобы они поскорее забыли ужасы бомбежек и обстрелов. Максимально эффективно должны решаться вопросы с получением разрешения на временное проживание, а также с медицинской помощью и трудоустройством граждан».


Разговор о проблемах обустройства вынужденных украинских переселенцев продолжился на заседании «круглого стола» с участием специалистов областных управлений труда и занятости населения, социальной защиты, здравоохранения, образования и науки, территориальных управлений Роспотребнадзора, федеральной миграционной службы, регионального отделения Красного Креста.


— В Липецкой области сейчас проживает почти 12 тысяч граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию в результате военных действий, — рассказал первый заместитель начальника управления труда и занятости населения Виктор Кирей. — Созданы 27 пунктов временного размещения. Среди приехавших 2650 семей, 122 — многодетные. Всего же в Липецкую область прибыло более трех тысяч украинских детей. В этом году в образовательные учреждения области поступило более 1700 детей беженцев.


— За прошедшее время уже на территории области в семьях украинских беженцев родился 61 ребенок, — отметила начальник отдела по вопросам материнства и детства областного управления социальной защиты населения Марина Пикулина. — Всем семьям оказана необходимая врачебная и материальная помощь, причем не только за счет бюджетных средств, но и добровольных денежных перечислений. Поступают пожертвования в виде предметов первой необходимости, одежды, мебели и прочего от частных лиц и организаций.


Среди прибывших из Украины более семи с половиной тысяч человек трудоспособного возраста. Около 4 тысяч с помощью специалистов центров занятости населения уже нашли работу.


Как пообещали в завершение встречи представители МФОККиКП, на основании анализа ситуации с беженцами, сложившейся в каждом регионе, будет принято решение о пре­доставлении помощи из средств международного Красного Креста. Адресную помощь получат пять тысяч украинских беженцев, проживающих в этих регионах. В первую очередь — одинокие матери, беременные женщины, престарелые граждане, многодетные семьи и семьи, где есть дети-инвалиды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх