lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Выбор навсегда

21.11.2014 "Липецкая газета".
// Общество
Есть такое понятие — информационное поле региона. Что на нем посеяно? Как в нелегкие нынешние времена сохранить СМИ, адресованные разным категориям читателей, слушателей, зрителей? Чем поддержать полезные, социально ориентированные, просветительские проекты? На все эти и многие другие вопросы приходится искать ответы руководителю областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи. Этот ответственный пост сегодня занимает опытнейший журналист Дмитрий Белокопытов.


Вся его жизнь связана с журналистикой. В семнадцать лет он впервые перешагнул порог редакции и написал первую свою заметку, став корреспондентом измалковской районной газеты «Восход». В то время он, конечно, не предполагал, какую нелегкую, непростую стезю избрал. Но это было его призвание, которому он не изменяет до сегодняшнего дня.


Учеба в Воронежском госуниверситете, редакторская должность в краснинской районной газете «Заря» помогли раскрыться его творческому и организаторскому потенциалу. Работа в самых близких к читателю изданиях стала для Дмитрия Михайловича отличной профессиональной школой, сформировала его взгляды на роль и место периодики в реальных созидательных процессах. И это стало основой его дальнейшей деятельности. Позднее ему довелось руководить областной газетой «Ленинец» — одним из лучших молодежных изданий Центрального Черноземья. А затем он многие годы отдал газете «Ленинское знамя» (ныне «Липецкая газета»).


Он пришел в редакцию в очень сложную пору, когда журналисты отстаивали свои права от нападок лжедемократов ельцинского призыва. Коллектив выстоял, а Дмитрий Михайлович занял в газете пост заместителя главного редактора. На его плечи легли и творческие, и производственные, и финансовые проблемы ежедневного периодического издания. А в 2008 году, когда был создан Издательский дом «Липецкая газета», Дмитрий Михайлович был назначен его директором. Собственно, в немалой мере именно ему принадлежит и сама идея создания Издательского дома как наиболее эффективной и перспективной структуры, позволяющей наращивать информационный, творческий и экономический потенциал печатных СМИ. В настоящее время ИД выпускает, помимо основной «Липецкой газеты», ряд других изданий, в том числе детскую и молодежную газеты, аналитический и литературно-публицистический журналы, а также интернет-издание. За вклад в развитие СМИ Липецкой области Дмитрий Белокопытов удостоился звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».


Со всем этим разносторонним опытом Дмитрий Михайлович и стал начальником областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи. Провожая его на новое место работы, его друзья по «Липецкой газете» были уверены, что теперь во властных структурах у журналистов будет действительно свой человек, который не понаслышке знает, что такое СМИ, знает их проблемы, трудности, резервы и сможет обеспечить максимально плодотворное взаимодействие, взаимопонимание между властью, обществом и прессой. Надеемся, что наш коллега и впредь будет успешно выполнять эту многоплановую и важную миссию.


Сегодня у Дмитрия Белокопытова юбилей. В день 60-летия мы сердечно поздравляем его с этой замечательной датой, которую он встречает во всеоружии опыта, мудрости, настоящей профессиональной зрелости. Здоровья Вам, дорогой Дмитрий Михайлович, удачи в реализации новых начинаний и планов, благополучия всем, кто Вам дорог.


Журналисты Издательского дома «Липецкая газета».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх