lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Новоселов прибавится

21.11.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть
За счет перераспределения средств областного бюджета планируется дополнительно выделить более 100 миллионов рублей на социальные выплаты, предусмотренные жилищными программами. Такое решение приняли депутаты регионального парламента на заседании комитета по экономике.

Также предложено направить 41 миллион рублей на строительство детских садов, 50 миллионов — на реставрацию бывшего кинотеатра «Унион» в Липецке и 90 миллионов — на поддержку животноводства и растениеводства.


В то же время заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых сообщил депутатам о том, что регион получил почти один миллиард рублей из федерального бюджета. Большая часть транша — 713 миллионов — поступила на строительство перинатального центра в Липецке. Предусмотрена и господдержка фермерских хозяйств, предприятий малого и среднего бизнеса — в размере 132 миллионов рублей. В виде федерального гранта выделено 38 миллионов городам — центрам культуры и туризма. А региональные и муниципальные учреждения культуры на свое комплексное развитие получат 22 миллиона рублей.


Кроме того, на заседании парламентарии одобрили поправки в закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Речь идет прежде всего о крупных торговых и административно-деловых центрах (площадью свыше 2000 квадратных метров). Налог будет рассчитываться исходя из их кадастровой стоимости, а не из среднегодовой остаточной, как сейчас. Новые правила устанавливаются также для объектов общественного питания и бытового обслуживания площадью более 2000 «квадратов». С 2015 года налоговая ставка составит полтора процента от их кадастровой стоимости.


Комитет поддержал и изменения, касающиеся транспортного налога. Его нужно будет оплачивать чуть раньше — не позднее первого октября. До сих пор срок давался до 5 ноября.


Повестку дня заседания комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи можно назвать «премиальной». Большая часть вопросов касалась поощрительных выплат в сфере культуры, СМИ, молодежной и семейной политики. Депутаты рассмотрели списки номинантов и рекомендовали их к утверждению сессией облсовета. В частности, на премию В.М. Лутова — как лучший руководитель учреждений культуры и искусства — выдвинута директор детской музыкальной школы № 1 города Ельца Анна Протопопова. «Достойный человек, профессионал, работающий в отрасли уже более пятидесяти лет. Ее воспитанники являются победителями международных и всероссийских конкурсов», — отметил председатель комитета Валерий Кузовлев. А «хранителем традиций» предложено выбрать в этом году начальника отдела культуры администрации Добринского района Виктора Першина. Он не только стал лауреатом Международного фестиваля имени Геннадия Заволокина «Играй, гармонь!», но и прошедшим летом инициировал на добринской земле межрегиональный праздник «Поет гармонь над Битюгом».


Почетный знак «За верность отцовскому долгу» и денежные премии получат 25 лучших пап области. Такое признание уже стало доброй традицией, награждение пройдет в канун Дня защитника ­Отечества в 2015-м году. А вот почетным званием «Заслуженный работник культуры Липецкой области» будут впервые отмечены десять человек. Их кандидатуры тоже обсудил парламентский комитет. Под занавес года — в декабре (соответствующая поправка одобрена) — планируется присудить и 12 новых региональных премий «Молодежный проект».


На заседании комитета депутаты заслушали также информацию о предоставлении многодетным семьям мер социальной поддержки, предусмотренных региональным законодательством. Заместитель начальника областного управления соцзащиты Валентина Горбанева рассказала, что у нас сегодня 9388 многодетных семей, в которых воспитываются 30880 детей. Предусмотрена единовременная выплата в размере 1200 тысяч рублей при рождении троих и более ребятишек. Ее в этом году получили четыре семьи. Если на свет появился третий ребенок, четвертый и далее, выплачивается 50 тысяч рублей. Обладателями такого областного «материнского капитала» стали с начала текущего года 1374 семьи. Предоставляется также компенсация за детсад, льготы при оплате коммунальных услуг.


В то же время парламентарии высказали озабоченность по поводу существующей очереди на выделение бесплатных земельных участков. За последние три года землей обзавелись 4467 многодетных семей, но в числе нуждающихся еще 1300. Валентина Горбанева пояснила, что участки муниципалитеты обязаны предоставлять с коммуникациями, а на такие работы денег не хватает. Поэтому очередь и образовалась.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх