lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Приют для будущих академиков

21.11.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Образование
Фото Сергея Литаврина

Судьба ребенка беспокоит каждого родителя. А потому неизбежны вопросы: все ли сделано для того, чтобы он проявил свои способности, развил талант, вырос достойным гражданином, получил востребованную профессию? Когда малышу три-четыре года, на первое место выходит его подготовка к школе. На кого рассчитывать: на себя, на детский сад или лучше пригласить репетитора?


В Грязинском районе на помощь приходят детские развивающие центры. Один из них открылся два года назад и называется «Маленькая академия».


— Три школьных педагога загорелись идеей помочь родителям в подготовке детей к школе, — рассказывает начальник отдела экономики администрации района Наталья Суринова. — Спрос на дополнительное образование у нас большой, а соответствующих учреждений недостаточно. Вот энтузиасты и заняли свободную нишу на рынке образовательных услуг. К делу подошли комплексно, то есть стали не только учить малышей читать, писать, считать, но и обу­чать их рукоделию, исправлять у них физические и психологические дефекты развития. Оттого центр сразу стал необычайно популярен у грязинцев.


Сегодня в «Маленькой академии» работают семь детских групп по 7-8 ребят в каждой. Занятия проводятся дважды в неделю.


— Развиваем детей в непринужденной игровой форме, — говорит администратор, преподаватель и одна из основателей центра Ольга Тонких. — Стараемся увлечь интересным и полезным делом. Например, малыши с удовольствием путешествуют в волшебный мир знаний, совершают маленькие открытия, а вместе с этим учатся считать, писать, читать, мастерят, рисуют, лепят.


— Именно интерес является основой любознательности, пытливости, стремления проникнуть в глубь изучаемого предмета, — считает директор «Маленькой академии» Елена Дронова. — Выполняемые на занятиях задания помогают детям развиваться и успешно готовиться к школе. На практике мы убедились, что раннее развитие только тогда дает максимальный эффект, когда проводится в непринужденной занимательной форме.


В нынешней российской школе всевозможные эксперименты стали нормой жизни. Внедрение ЕГЭ, жестких образовательных стандартов, различных учебных комплексов приводит родителей в замешательство. Они беспокоятся о том, сможет ли ребенок успешно обучаться и, главное, как минимизировать опасные последствия все возрастающей учебной нагрузки. В «Маленькой академии» максимально снимают все эти проблемы. Более того, в центре одними из первых в Липецкой области стали готовить малышей не только к школе, но и к детскому садику. Для этого набрали группу ребят в возрасте от двух до трех лет и учат их одеваться, держать ложку, умываться, приучают к дисциплине и порядку.


— Центр не смог бы так быстро окрепнуть и эффективно работать без существенной государственной поддержки, — признается Ольга Тонких. — В самом начале деятельности мы получили субсидию из областного бюджета в сумме трехсот тысяч рублей. На них приобрели необходимое оборудование, мебель, игрушки. Районная администрация помогла с помещением для занятий, оформлением разрешительных документов. Мы постоянно ощущаем заинтересованность власти в создании альтернативных учебных заведений и стремимся работать с полной отдачей.


В «Маленькой академии» сегодня занимаются пятьдесят ребятишек. Их привозят из Карамышево, Коробовки, Сселок, Большого Самовца и других сел. Образовалась даже очередь из желающих попасть сюда. Здесь готовы расширить учебные группы, но не позволяет помещение. Небольшой кабинет, который предприниматели арендуют в бизнес-центре «Слава» в Грязях, с трудом вмещает питомцев. А планы большие.


— Хотели бы открыть музыкальную, танцевальную, спортивную группы, а также группу раннего изучения иностранных языков, — говорит Елена Дронова. — А вообще мечтаем о большом просторном центре, в котором можно было бы проводить самые разные занятия с малышами. В администрации муниципалитета для нас сейчас подыскивают помещение, и, надеюсь, скоро мы сможет осуществить задуманное.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх