lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Приоритеты расставлены

21.11.2014 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть
Фото kremlin.ru

Второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта, прошедший в начале недели в Москве, определил общественные приоритеты политики государства в различных секторах экономики в условиях действия против России санкций Запада и США. Первостепенное внимание уделено проблемам агропромышленного комплекса.


Важную роль здесь сыграло выступление на пленарном заседании форума модератора площадки «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста», эксперта рабочей группы ОНФ, генерального директора липецкой агрофирмы «Трио» Евгении Уваркиной. По ее мнению, предстоит решить две основные задачи: определить приоритеты по импортозамещению продовольствия и обеспечить понятные правила работы бизнеса на долгосрочный период. «Это позволит скорректировать «дорожную карту» по импортозамещению. Сегодня она не является ориентиром для отрасли», — подчеркнула она.


Комментируя реплику Евгении Уваркиной, принявший участие в форуме Президент России Владимир Путин отметил, что «мы понимаем, что происходит. Мы воспользовались некорректным поведением наших партнеров, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродуктов и подставились, введя против нас санкции. Это дало нам моральное и юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала в последние годы высокие темпы роста и качества. Стало ясно, что наше сельское хозяйство само справится с теми задачами, которые сейчас стоят перед страной. И если бы мы не чувствовали, что наше сельское хозяйство справится, то мы каких-то санкций не вводили бы. А так мы воспользовались и предоставили нашему агрокомплексу дополнительные возможности для работы на собственном емком российском рынке».


Говоря же о приоритетах развития отечественного агропрома, президент сказал, что их прежде всего должен определять рынок. Взять и нарисовать в госпрограмме, что АПК должен производить, — это сложно и невозможно. «Нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующую структуру, проводили бы анализ рынка и предлагали какую-то программу различных форм поддержки именно на тех направлениях, которые являются с точки зрения конкурентоспособности интересными. На меры поддержки производства бананов можно истратить миллиарды, а получится чушь собачья. А наша традиционная еда — зерновые и плодоовощная продукция», — заявил глава государства.


В работе форума приняли участие более тысячи человек. Среди них — представители регионов, доверенные лица президента РФ, члены экспертного сообщества, СМИ, а также политологи.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх