lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Как Зайцевы ООН помогают

20.11.2014 "Регион.Вести". Александр Учаев, глав. ред. «Р. В»
// Общество

- Сегодня Всемирный день детей – праздник, учрежденный ООН и проводимый под эгидой этой организации с 1954 года. Цель его –  сделать благополучным каждого ребенка, живущего на Земле. Грандиозное по своим масштабам стремление, воплощаемое в жизнь с помощью специальных фондов, а также общественных и коммерческих организаций. 


Тем неменее ежегодно на планете одиннадцать миллионов малышей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно отсталыми, не имея возможности для полноценного взросления. Да и понимание термина «благополучие» разнится в представлениях разных людей. 


Возьмем, например, детские дома в России. Ребятишки там обуты, одеты, накормлены и, казалось бы, относительно благополучны. Но тот, кто видел их глаза, кто общался с ними, знает, как они хотят под мамино крыло. Покидая такой дом, всегда чувствуешь себя виноватым: казалось бы, можешь ведь помочь хотя бы одному такому мятущемуся существу с печальным взглядом. И государство поддержит, есть программы, стимулирующие приемных родителей, опекунство… А внутренний голос уже спешит на помощь: «Ты со своим-то оболтусом иногда справиться не можешь, а тут еще одно чадо… Да неизвестно, какая у него наследственность… Остынь!» 


То есть подспудно проявляется забота о собственном благополучии. Возможно, в ущерб благополучию другого человека. Успокаивает лишь мысль, что есть на свете люди, которые в таком случае считают, что их благополучие прямо пропорционально благополучию детей, оставшихся без папы и мамы. И лучше им жить под крылом другой семьи, нежели в детском доме. 


Например, Людмила Николаевна и Александр Алексеевич Зайцевы из села Войсковая Казинка Долгоруковского района двух своих детей воспитали и выпустили во взрослую жизнь, а сейчас в их доме еще пятеро приемных подрастают – Маша, Диана, Люба и Коля с Геной. Из детского дома пришли – не знали, что сахар в чашках нужно размешивать, ведь в детдоме уже сладкий чай подают. А теперь и за скотиной знают, как ухаживать, и как дом подремонтировать… Они благополучны сейчас, скорее всего, благополучие не минет их и во взрослой жизни – перед глазами пример приемных отца и матери. Так что  ООН не одинока в своих устремлениях.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх