lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Бой с ленью

14.11.2014 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Спорт
Фото из архива героини
Фото из архива героиниС боксером Александром Поветкиным

На ринге она ураган, в жизни – обычная девушка. Глядя на Наталью Юрченко, сразу и не скажешь, что занимается мужским видом спорта. Разве что выдаст небольшой синячок (без них в единоборствах не обойтись), а еще уверенный взгляд.


Так же уверенно юная липчанка поднималась на высшую ступень пьедестала на всероссийских соревнованиях по кикбоксингу в Белгороде. Тренеры признаются: Наташа стала открытием турнира, неожиданно для всех трижды отправив в нокдаун титулованную соперницу, серебряного призера первенства Европы Алену Кузьмину. Иной спортсмен был бы несказанно рад, но Наташа понимала, что этой победой задала себе высокую планку на будущее.


САМА С СОБОЙ


– Если бы полтора года назад кто-то сказал мне, что стану заниматься кикбоксингом, не поверила бы, – поделилась при встрече Наташа, – хотя всегда было желание увлечься чем-нибудь особенным.


Что может быть необычнее женщины в боксерских трусах, шлеме и перчатках? И хотя в наше время подобное не редкость, не рассуждает о месте дам в единоборствах только ленивый. Как же так, все-таки девчонка! Платья бы носить да глаза красить. И Наташа носит. Может быть, нечасто, да и при ежедневных тренировках с макияжем особо не развернешься.


Но разве это мешает оставаться привлекательной и обаятельной? Конечно, нет. И доказательство тому – большое число представительниц прекрасной половины человечества, которые осваивают единоборства. В олимпийской программе слабый пол присутствует в вольной борьбе, дзюдо, фехтовании. Наташа надеется, что женский бокс и кикбоксинг пополнят этот список. Несмотря на поздний возраст для начала занятий – 17 лет, девушка желает покорить профессиональный олимп.


Кстати, так же называется школа, где она тренируется.


– В «Олимп» меня привела случайная встреча с подругой, которая здесь занималась, вот я и решила попробовать, – вспоминает моя собеседница.


К слову, подруга уже оставила тренировки. То же могло произойти и с Наташей, потому что на первых порах ее спарринг-партнером была… лень. Полгода она вела с ней бой.


– Как победила? Как в самом кикбоксинге, – делится девушка. – Необходимо быстро взяться за работу, начать действовать и выполнить пусть небольшой, но законченный фрагмент, потому что даже маленький успех придает уверенности. Не менее важно желание. Но лень нельзя победить раз и навсегда. Нужно бороться с ней каждый день, доказывая свое превосходство.


С ОГОНЬКОМ


А вот с мнением окружающих бороться не приходится. Оно Наташу попросту не волнует. Девушка уверена: кикбоксинг вполне женский вид спорта.


– У танцев и кикбоксинга гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд: изнурительные тренировки, преодоление себя и стремление к совершенству. Согласитесь, женственность отнюдь не беспомощность, а красивая фигура и грация. Я считаю, для развития этих качеств кикбоксинг подходит как нельзя лучше.


Наташа не спорит, женщины слабее мужчин, но все равно старается не уступать. Часто бьется с таким упорством и мужеством, что вызывает уважение у парней. Одних спарринг-партнеров подобный настрой приводит в восхищение, а от других девушка получает увесистые боковые и прямые удары.


– Но боли нет. Так сказал тренер, и я с ним согласна. Ты приходишь в спортзал и становишься бойцом. Это даже не зал, а поле боя. Если ставишь перед собой серьезные задачи и хочешь выступать на кубках и соревнованиях, то к тренировкам следует относиться профессионально. Должен быть огонь. Иначе нет смысла обманывать ни себя, ни тренера.


Вот так рассуждает о своем увлечении выпускница Липецкого металлургического колледжа, бухгалтер по профессии. Но ищет она себя теперь не среди дебетов и кредитов, а на ринге.


Советы от Наташи


Махи и резкие движения ногами, которые активно используются в кикбоксинге, девушкам будут полезны. Это лучшее средство для стройности: появляются грациозность и размеренность движений, прибавляются физическая сила и выносливость. Кикбоксинг поможет при нарушении координации, проблемах лишнего или недостаточного веса.


Также упражнения позволят избавиться от стресса. В арсенал кикбоксинга входят приемы из восточных единоборств, которые заряжают позитивной энергией, стимулируют выброс «гормонов счастья» и избавляют от негативных эмоций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 23 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх