lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Команда на основе симбиоза

14.11.2014 "Молодежный вестник". Наталья КРАСНИКОВА
// Образование
Фото П. ОСТРЯКОВА

Вы много читаете? По душе интеллектуальные развлечения? Любите умственные дуэли? Мечтаете получить хрустальную сову? Тогда вам в Усманский филиал Липецкого медицинского колледжа!


Здесь учатся самые настоящие знатоки. Недавно на районных соревнованиях «Что? Где? Когда?» среди учреждений начального и среднего профессионального образования они заняли второе место.


Впрочем, чтобы завоевать «серебро», пришлось буквально вырвать победу у Усманского промышленно-технологического колледжа – разница была всего в одно очко.


– Подготовиться к интеллектуальной игре оказалось очень трудно, ведь даже примерного списка вопросов у нас не было. Скажем так: единственное, что мы могли сделать, – морально настроиться, – честно признаются ребята. – В итоге собралась сплоченная команда.


Они хорошо знают друг друга, да и все студенты этого колледжа как одна большая семья.


– Вопросы на викторине сложные, – отмечает Анастасия Чебакова. – Были и исторические, и логические, и «культурные». На мой взгляд, самые трудные – про время до нашей эры, ведь курс истории Древнего мира проходили еще в средних классах школы.


– Многие задания не требовали логически вытекающего ответа, они проверяли нас на умение мыслить нестандартно, с чувством юмора, – вспоминает Светлана Журавлева. – Нужно было внимательно слушать сам вопрос. Из-за этого мы несколько раз попадали впросак – уж слишком глубоко копали.


Например: «В Швейцарии во время войны был замечен резкий спад рождаемости. Чего же было так мало в стране, раз упала рождаемость?». Оказалось, верный ответ: «Аистов».


Но, как ни старались ребята, к финалу количество баллов оставалось небольшим. А занять призовое место ох как хотелось! И здесь в игру вступило… упрямство Ангелины Афанасьевой. Кстати говоря, качество, несвойственное этой милой девушке.


Звучал последний вопрос, определяющий судьбу всей команды: «Что сирота завязывает сам себе в одной из азербайджанских пословиц?».


Ребята понимали, что от ответа зависит их победа. Если он окажется правильным – обойдут Усманский промышленно-технологический колледж и смогут занять второе место, если нет – пиши пропало.


Напряжение нарастало. Большинство знатоков решили, что это язык, но Ангелину терзали сомнения. Услышав ее вариант: «Пуповину!», ребята дружно решили, что это бред. Упрямая студентка все-таки вырвала свой карт-бланш: она чуть ли не выпрыгнула из-за стола и… подарила команде 9 призовых очков!


Примечательно, что, когда Ангелина рассказывала о своем успехе, в глазах ее товарищей не было зависти – у них принято радоваться друг за друга.


– Мы очень волновались, ведь мнений, как ответить правильно, было много, – признался Альберт Джарахов. – В конце игры накал страстей был таким, что мы чуть не передрались. А призовому месту, конечно, очень рады. Вообще, для таких интеллектуальных турниров важно уметь быстро принимать решения, обладать холодным рассудком, излишне не волноваться. Не стоит забывать и о широком кругозоре, ведь вопросы взяты из разных областей науки.


Но, наверное, дело даже не в этом. Просто в Усманском филиале Липецкого медицинского колледжа учатся дружные и отзывчивые студенты, умеющие в нужный момент сплотиться и стать единой командой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх