lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 ноября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Под занавес года «Металлург» наказали рублём

19.11.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Доме футбола в Москве прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС), в ходе которого липецкий «Металлург» впервые в ходе нынешнего чемпионата был оштрафован. 


Наш клуб наказали за «неподобающее поведение команды», наложив штраф в 25 тысяч рублей. Дело в том, что в гостевом поединке 20-го тура первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона против лискинского «Локомотива» игроки «Металлурга» получили шесть предупреждений, что карается согласно статье 98 дисциплинарного регламента РФС. 


«Горчичники» в Лисках получили Аркадий Акопян, Владимир Еремеев, Кирилл Гоцук, Денис Поярков, Павел Томилин и Алексей Рыбин. Причём для Гоцука, Рыбина и Пояркова эти карточки стали четвёртыми в сезоне, и следующий матч первенства (10 апреля 2015 года против воронежского «Факела») они пропустят.


За 20 туров соревнований в зоне «Центр» этот денежный штраф — первый для «Металлурга». Кроме того, в августе наш клуб оштрафовали на 10 тысяч рублей за неподобающее поведение болельщиков команды во время поединка 1/32 финала Кубка России против «Химика» из Дзержинска. Формулировка тогда была следующей: «за скандирование зрителями оскорбительных выражений».


Был оштрафован в индивидуальном порядке и игрок липецкого клуба Павел Томилин, удалённый с поля в матче против «Арсенала-2» за оскорбление арбитра. За тот проступок защитнику липчан выписали двухматчевую дисквалификацию и штраф в 15 тысяч рублей.


«Факел» — лидер и по штрафам


Бесспорным лидером по штрафам среди команд зоны «Центр» является лидер турнирной таблицы воронежский «Факел». За различные прегрешения в матчах первенства и Кубка России клуб оштрафован уже на 226 тысяч рублей — почти столько же, сколько в общей сложности получили остальные команды зоны «Центр».


Больше всего «Факел» страдает из-за своих болельщиков. «За скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений» в матчах первенства и Кубка страны КДК РФС выписал воронежцам ровно 100 тысяч рублей штрафа (десять раз по 10), ещё 66 тысяч рублей воронежский клуб должен заплатить за использование пиротехнических изделий, остальная часть штрафа (60 тысяч) наложена за массовое появление на поле посторонних лиц (дважды) и необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе.


На втором месте в «штраф-рейтинге» с заметным отставанием идёт брянское «Динамо», суммарно наказанное на 73 тысячи рублей. И тут главный источник всех бед — фанаты. 40 тысяч выписаны за скандирование оскорбительных выражений, 28 тысяч — за использование пиротехники, 5 тысяч — за появление на поле посторонних лиц.


60 тысяч штрафа выписано главному аутсайдеру — тульскому «Арсеналу-2». Не одержавшая пока ни одной победы команда регулярно фигурирует в сводках КДК РФС. 25-тысячного наказания туляки удостоились за массовое появление на поле посторонних лиц, во столько же расценено «неподобающее поведение команды» (шесть жёлтых карточек в одном матче), ещё 10 тысяч надо заплатить за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности.


Также не блещущий игрой «Орёл» пострадал финансово на 42 тысячи целковых. Все штрафы на совести болельщиков: 40 тысяч — за скандирование оскорблений, ещё 2 — за пиротехнику. 


Липецкий «Металлург» наказан на 35 тысяч (за что — смотри выше), «Калугу» и «Подолье» «приговорили» к 20 тысячам штрафа (калужан дважды оштрафовали за нецензурное скандирование, «селян» — один раз за необеспечение порядка и безопасности). 


«Металлург» из Выксы три раза понёс наказание за появление на поле собаки (этот штраф самый скромный — всего 1 тысяча рублей), ещё 12 тысяч получил за своих болельщиков (пиротехника плюс оскорбления). Итого — 15 тысяч руб-лей.


Подольский «Витязь» и «Тамбов» наказывались по два раза и оба в сумме на 12000 рублей, «Рязани» штраф выписывали однажды — 10 тысяч за задержку начала матча, а лискинский «Локомотив» в сумме получил 4 тысячи штрафа (2 — за зачастившего на поле пса, 2 — за использование пиротехники).


Трижды в сезоне были наказаны представители команд. Главный тренер «Витязя» Владислав Тернавский понёс наказание за «ненормативную лексику» во время матча, что вылилось в 15 тысяч рублей штрафа и дисквалификацию на три игры; вышедший за пределы технической зоны без разрешения арбитра наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков был оштрафован всего на тысячу; такой же штраф за аналогичное нарушение наложен и на массажиста брянского «Динамо» Ивана Григорьева. 


Вовсе без штрафов в первой части сезона обошлись «Чертаново», курский «Авангард» и «Выбор-Курбатово». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх